हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

उद्धव शतक / Uaddhav Shatak

उद्धव शतक : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Uaddhav Shatak : Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name उद्धव शतक / Uaddhav Shatak
Author
Category, , ,
Language
Pages 232
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

उद्धव शतक पुस्तक का कुछ अंश : काव्य की आलोचना – आलोचना शब्द का अर्थ है सब प्रकाश देखना, काव्य के आलोचन में काव्य को अच्छी तरह देखना चाहिए जो काव्य में दिए गए हैं उन्हें किसी प्रस्तुत काव्य में खोजकर निकालना चाहिए। यदि वे सब लक्षण उसमे उपस्थित है तब उसे काव्य मानकर फिर ध्यान से उसकी सब बातों पर विचार…..

Uaddhav Shatak PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Kavy ki Aalochana – Aalochana shabd ka arth hai sab prakash dekhana, kavy ke Aalochan mein kavy ko Achchhi Tarah dekhana chahiye jo kavy mein diye gaye hain unhen kisi Prastut kavy mein khojkar Nikalana chahiye. Yadi ve Sab Lakshan usame upasthit hai tab use kavy Mankar phir dhyan se usaki sab baton par vichar………
Short Passage of Uaddhav Shatak Hindi PDF Book : Criticism of poetry – The meaning of the word criticism is to see all the light, in the criticism of poetry, one should see the poetry well, those who are given in the poetry should find it out in a presented poem. If all those signs are present in it, then consider it as poetry and then carefully consider all its things …….
“आदर्शवादी व्यक्ति वह है जो यह जानने के बाद कि गुलाब की महक गोभी से बेहतर होती है, यह निष्कर्ष निकालता है कि उसका सूप भी गोभी की तुलना में अच्छा बनेगा।” – एच. मेन्केन
“An idealist is one who, on noticing that a rose smells better than a cabbage, concludes that it will also make a better soup.” – H. Mencken

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version