हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

उल्टा दरख्त / Ulta Darakht

उल्टा दरख्त : कृश्नचंदर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Ulta Darakht : by Krishna Chandar Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name उल्टा दरख्त / Ulta Darakht
Author
Category, , ,
Language
Pages 74
Quality Good
Size 10 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मगर यूसुफ ने माँ की एक बात न सुनी । वह जल्दी से दरख्त के तने पर चढ़ता हुआ जमीन में उतर गया । कुछ दूर तक सूरज की रोशनी उसके साथ रही और वह उसकी मदद से दरख्त की टहनियों पर चढ़ता रहा, मगर आगे जा कर रोशनी का आना बन्द हो गया और वह अँधेरे में दरख्त की शाखों को टटोल-टटोल कर आगे बढ़ने लगा

 

Pustak Ka Vivaran : Magar Yoosuph ne Man kee Ek bat na Suni . Vah Jaldi se darakht ke tane par chadhata huya jameen mein utar gaya . Kuchh door tak Sooraj kee Roshani usake sath rahi aur vah usaki madad se darakht kee Tahaniyon par chadhata raha, Magar Aage ja kar Roshani ka Aana band ho gaya aur vah andhere mein darakht kee shakhon ko tatol-tatol kar aage badhane laga ……..
Description about eBook : But Joseph did not listen to one of his mother’s words. He quickly climbed the trunk and landed in the ground. The sunlight remained with him for some distance and with his help he kept climbing on the branch branches, but the light stopped going forward and he started moving in the dark by searching the branches of the shark……..
“बालकों के जीवनपर्यंत स्वयं को शिक्षित करते रहने में सक्षम बनाना ही शिक्षा का ध्येय है।” ‐ रोबर्ट एम हचिन्स
“The objective of education is to prepare the young to educate themselves throughout their lives.” ‐ Robert M Hutchins

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version