संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

उत्तर की दीवारें / Uttar Ki Deewaren

उत्तर की दीवारें : आचार्य काका कालेलकर - कहानी | Uttar Ki Deewaren : by Acharya Kaka Kalelkar Hindi PDF Book - Story (Kahani)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का बिवरण : गॉधीजी ने आश्रम के लिए स्थान बहुत अच्छा पसंद किया | उत्तर की ओर साबरमती जेल की दीबारें दिखाओ देती है, तो दक्षिण की और दूधेश्वर का श्मशान है सामने ही शाहीबाग से लेकर एलिसब्रिज तक फैली हुऔ अहमदाबाद के मिलों की लम्बी लम्बी चिमनियां दीखाओ देती है | पीछे की ओर तो सिवाय उजाड़ भूमि के और कुछ है ही नहीं …….

Explore more thoughts and writings—just one click away.

Pustak Ka Vivaran : Gandhiji ne Ashram ke liye Sthan bahut Achchha Pasand kiya. Uttar ki or Sabarmati jel ki deevaren dikhai deti hai, to Dakshin ki aur Dudheshvar ka Shmashan hai Samne hi Shahibaag se Lekar Elisabrij tak Phaili huyi Ahamdabad ke Milon ki Lambi Lambi Chimaniyan dikhayi deti hai. Pechhe ki or to Sivay Ujad bhumi ke aur kuchh hai hi nahin………..

Description about eBook : Gandhiji liked the place for the ashram. The walls of the Sabarmati jail are displayed on the north side, the south and the cremation ground of Dikshveshwar, from the Shahibag to Ellisbridge, in front of them, the long chimneys of Ahmedabad mills are visible. There is nothing else except the back of the desolate land…………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name उत्तर की दीवारें / Uttar Ki Deewaren
Author
CategoryUncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Autobiography Book in Hindi PDF Historical Book in Hindi PDF Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Novel Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 94
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available
“अधिकतर लोग बातें करते हैं, लेकिन हम काम करते हैं। वे इरादे बनाते हैं, और हम हासिल करते हैं। वे झिझकते हैं, हम आगे बढ़ते हैं। हम इस बात के जीते जागते सबूत हैं कि जब इंसानों में सपने साकार करने का हौंसला और वचनबद्धता हो तो उन्हें कोई नहीं रोक सकता। दुबई इसका जीवंत उदाहरण है।” शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“Most of people talk, we do things. They plan, we achieve. They hesitate, we move ahead. We are living proof that when human beings have the courage and commitment to transform a dream into reality, there is nothing that can stop them. Dubai is a living example of that.” Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version