Digital Marketing Banner
हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

वैरागी / Vairagi

वैरागी : शरतचन्द्र चट्टोपाध्याय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Vairagi : by Sharatchandra Chattopadhyay Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name वैरागी / Vairagi
Author
Category, , , ,
Language
Pages 149
Size 5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : चरण वृन्दावन का लड़का था। कुम्लम और वृन्दावन दोनों ही उसे चाहते थे । किन्तु हैजे के कारण उसकी मृत्यु हो गई और उसका सदमा माँ-वाप पर बड़ा गहरा पड़ा । उनका प्यार एक से अनेक में बदल गया । समस्त मानवता के लिये प्रेम उमड़ पड़ा । अपनी सारी जायदाद दूसरों की भलाई के लिये देकर वृन्दावन एक भीख. माँगने वाली भोली लेकर निकल……….

Pustak Ka Vivaran : Charan Vrindavan ka Ladaka tha. Kumlam aur Vrindavan donon hee use chahate the . Kintu Haize ke karan usaki mrtyu ho gayi aur usaka sadama Man-Bap par bada gahara pada . Unaka pyar ek se Anek mein badal gaya . Samast Manvata ke liye prem umad pada . Apani Sari Zaydad doosaron kee bhalai ke liye dekar Vrindavan Ek Bheekh. Mangane Vali Bholi lekar Nikal………..

Description about eBook : Charan was a boy from Vrindavan. Both Kumlam and Vrindavan wanted him. But he died due to cholera and his shock was deeply affected. Their love changed from one to many. Love rose for all humanity. Vrindavan a begging by giving all his property for the good of others. Went out with the naive asking ………..

“अपना जीवन जीने के केवल दो ही तरीके हैं। पहला यह मानना कि कोई चमत्कार नहीं होता है। दूसरा है कि हर वस्तु एक चमत्कार है।” ‐ अल्बर्ट आईन्सटीन
“There are only two ways to live your life. One is as though nothing is a miracle. The other is as though everything is a miracle.” ‐ Albert Einstein

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version