वनौषधि – चन्द्रोदय भाग-6 : चन्द्रराज भण्डारी द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Vanaushadhi Chandrodaya Bhag-6 : by Chandraraj Bhandari Hindi PDF Book

वनौषधि – चन्द्रोदय भाग-6 : चन्द्रराज भण्डारी द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Vanaushadhi Chandrodaya Bhag-6 : by Chandraraj Bhandari Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name वनौषधि – चन्द्रोदय भाग-6 / Vanaushadhi Chandrodaya Bhag-6
Author
Category, , ,
Pages 216
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available

वनौषधि – चन्द्रोदय भाग-6 का संछिप्त विवरण : यह एक बड़ी जाति का वृक्ष होता है । इसके सभी हिस्से – चिकने और चमकीले होते हैं । इसके पत्ते चौडे और विषम आकृति के होते है। इसके फूल छोटे और पीले रंग के होते हैं। यह शीशम की जाति का ही एक वृक्ष होता है। इसका मूल उत्पत्ति स्थान चीन और जापान है। भारतवर्ष में भी यह पैदा किया जाता है……..

Vanaushadhi Chandrodaya Bhag-6 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yah ek badi jati ka vrksh hota hai. Isake sabhi hisse – chikane aur chamakile hote hain. Isake patte chaude aur visham akrti ke hote hai. Isake phool chhote aur pile rang ke hote hain. Yah shisham ki jati ka hi ek vrksh hota hai. Isaka mool utpatti sthan cheen aur japan hai. Bharatavarsh mein bhi yah paida kiya jata hai………….
Short Description of Vanaushadhi Chandrodaya Bhag-6 PDF Book : It is a large caste tree. All parts of it – are smooth and bright. Its leaves are of a wide and contrasting shape. Its flowers are small and yellow. This is a tree of Sheesham’s race. Its origins place is China and Japan. It is also made in India…………..
“अभिकल्पना किसी यंत्र की बाहरी बनावट मात्र नहीं है। अभिकल्पना तो इसकी कार्यविधि का मूल है।” स्टीव जॉब्स
“Design is not just what it looks like and feels like. Design is how it works.” Steve Jobs

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment