वंदे मातरम का इतिहास / Vande Mataram Ka Itihas
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | वंदे मातरम का इतिहास / Vande Mataram Ka Itihas |
Author | Vishvanath Mukharji |
Category | इतिहास / History, Historical, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 218 |
Quality | Good |
Size | 4 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : प्रत्युत्तर में संपादक के नाम पत्र लिखते हुए श्री बालकवि बैरागी ने सुझाव दिया कि पूरे देश को इस गीत की जन्म-शताब्दी मनाना चाहिए। इस सुझाव का प्रभाव हमारे मित्र और आपका स्वास्थ्य! के संपादक डाक्टर भानुशकर मेहता पर तत्काल पड़ा। उन्होंने मुझसे कहा, ‘ठलुआ क्लब की और से एक ऐसा आयोजन करने का विचार है जिसमें राष्ट्रपति तक आ सकते हैं …….
Pustak Ka Vivaran : Pratyuttar mein Sampadak ke Nam Patra likhate huye shree balakavi bairagee ne sujhav diya ki poore desh ko is geet kee janm-shatabdi Manana chahiye. Is sujhav ka prabhav hamaare mitr aur Aapaka svasthy! ke Sampadak Docter bhanushakar Mehata par tatkaal pada. Unhonne mujhase kaha, thalua klab kee aur se ek aisa Aayojan karane ka vichar hai jisamen Rashtrapati tak aa sakate hain …………..
Description about eBook : In response, while writing a letter to the editor, Mr. Balkavi Bairagi suggested that the entire country should celebrate the birth centenary of this song. The effect of this suggestion is our friend and your health! Dr. Bhanushakar Mehta, the editor of, immediately took on Mehta. He told me, ‘Thalua club has the idea of organizing an event in which the President can come …………..
“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों ; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” विलियम आर्थर वार्ड
“Study while others are sleeping; work while others are loafing; prepare while others are playing; and dream while others are wishing.” William Arthur Ward
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें