हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

वर्ष प्रतिप्रदा / Varsh Pratiprada

वर्ष प्रतिप्रदा : गोपाल माहेश्वरी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Varsh Pratiprada : by Gopal Maheshvari Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name वर्ष प्रतिप्रदा / Varsh Pratiprada
Author
Category, , , ,
Language
Pages 28
Quality Good
Size 23.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : परस्पर मित्रों, सम्बन्धियों, सज्जनों का सम्मान, उपहार, गीत, वाद्य, नृत्य से सामूहिक आनंदोत्सव मनाना चाहिये तथा परस्पर भेदों को साथ मिल बैठ कर समाप्त करना चाहिये | चूँकि यह ब्रह्मा द्वारा घोषित सर्वश्रेष्ठ तिथि है इसको प्रथम पद मिला है इसलिये इसे प्रतिपदा कहते हैं। हमारा यह शास्त्रीय विधान पूर्णत: विज्ञान सम्मत है। जागरण के इस काल में हमें काल पुरुष……..

Pustak Ka Vivaran : Paraspar Mitron, Sambandhiyon, sajjanon ka samman, uphar, Geet, vady, Nrity se samuhik Aanandotsav Manana chahiye tatha paraspar bhedon ko sath mil baith kar samapt karana chahiye. Chunki yah brahma dvara ghoshit sarvashreshth tithi hai isako pratham pad mila hai isaliye ise pratipada kahate hain. Hamara yah shastriya vidhan poornat: Vigyan sammat hai. Jagran ke is kal mein hamen kal purush………

Description about eBook : Respect for mutual friends, relatives, gentlemen, gifts, songs, instruments, dance should celebrate collective carnival and mutual differences should be ended together. Since this is the best date declared by Brahma, it has got the first pada, hence it is called Pratipada. This classical law of ours is completely scientific. In this period of awakening, we have to be Kaal Purush………..

“महान कार्यों को पूरा करने के लिए न केवल हमें कार्य करना चाहिए बल्कि स्वप्न भी देखने चाहिए। न केवल योजना बनानी चाहिए, अपितु विश्वास भी करना चाहिए।” एनोटोले फ्रांस
“To accomplish great things, we must not only act but also dream. Not only plan but also believe.” Anatole France

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version