हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

पृथ्वीराज की आँखें / Prathviraj Ki Aankhen

पृथ्वीराज की आँखें : रामकुमार वर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - नाटक | Prathviraj Ki Aankhen : by Ramkumar Verma Hindi PDF Book - Drama (Natak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पृथ्वीराज की आँखें / Prathviraj Ki Aankhen
Author
Category, , , ,
Language
Pages 116
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मेरा सबसे पहला एकांकी नाटक बादल की मृत्यु है, जिसकी रचना सितंबर सन्‌ १६३० में हुई थी। इसके बाद कविता के साथ एकांकी नाटकों की रचना भी होती रही, किंतु उसी समय, जब मेरी इच्छा किसी ऐसे चरित्र के निर्माण करने की हुई, जिसे मैं अपनी अभिनयात्मक कविता में भी प्रदर्शित नहीं कर…….

Pustak Ka Vivaran : Mera Sabase pahala ekanki Natak badal ki mrtyu hai, jisaki rachana septembar san‌ 1930 mein huee thee. Isake bad kavita ke sath ekanki natakon ki rachana bhi hoti rahi, kintu usi samay, jab meri ichchha kisi aise charitra ke nirman karane ki huyi, jise main apani Abhinayatmak kavita mein bhi pradarshit nahin kar………

Description about eBook : My first single drama is Badal’s death, which was composed in September 1730. After this, Ekanki plays were also composed along with poetry, but at the same time, when I wanted to create a character that I would not display in my acting poem……

“बच्चों को बड़ा कर स्वस्थ और प्रसन्न इंसान बनाना ही मेरे लिए सफलता है।” केली लेब्रोक्क
“Success for me its to raise happy, healthy human beings.” Kelly LeBrock

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment