वर्मी कल्चर (एक संपूर्ण मार्गदर्शिका) : मुकेश गुप्ता | Vermiculture : by Mukesh Gupta Hindi PDF Book

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name वर्मी कल्चर (एक संपूर्ण मार्गदर्शिका) / Vermiculture
Author
Category, , ,
Language
Pages 211
Quality Good
Size 50 MB
Download Status Available

वर्मी कल्चर (एक संपूर्ण मार्गदर्शिका) का संछिप्त विवरण : मनुष्य अपने प्रारम्भिक काल से लेकर आज तक प्राकृतिक संसाधनों-जमीन, जंगल, खेत, वनस्पति, पानी, पशुधन इत्यादिके दोहन से अपना जीवन यापन कर रहा है| हजारों वर्षों से पृकृति ने हमें ना सिर्फ जीवित रखा अपितु हमारे विकास के मार्ग में अपना भरपूर योगदान भी दिया है…………..

Vermiculture PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Manushy apne prarambhik kal se lekar aaj tak prakrtik sansadhanon-jameen, jangal, khet, vanaspati, pani, pashudhan ityadike dohan se apana jeevan yapan kar raha hai. Hajaron varshon se prkrti ne hamen na sirph jeevit rakha apitu hamare vikas ke marg mein apana bharapoor yogdan bhi diya hai…………..
Short Description of Vermiculture PDF Book : Man has been living his life with the exploitation of natural resources – land, forest, farm, vegetation, water, livestock, etc. since its inception. For thousands of years, Prakrit did not only keep us alive but also contributed a lot to our development path………………..
“आप इस जीवन में सबसे बड़ी गलती यह कर सकते हैं कि आप निरन्तर इस बात को लेकर डरते रहें कि आप कोई गलती कर देंगे।” एल्बर्ट हुब्बार्ड
“The greatest mistake you can make in this life is to continually fear you will make one.” Elbert Hubbard

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment