हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

विधवाओं का इंसाफ / Vidhavaon Ka Insaf

विधवाओं का इंसाफ : विश्वप्रकाश द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Vidhavaon Ka Insaf : by Vishvaprakash Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विधवाओं का इंसाफ / Vidhavaon Ka Insaf
Author
Category,
Pages 182
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : पिता ने नहीं कहा था कि अपना जीवन लैला के पीछे बरबाद न कर ओर में लैला से अधिक सुन्दर सत्री से विवाह करा दूँगा। पर यह सब व्यथ था क्योंकि लैला ही उसके दिल में बसी थी | लैला मजनू की करुणान्त तथा प्रेम की आदर्श प्रतिसूर्ति के दर्शन करने का यहाँ उद्देश्य नहीं | यहाँ केवल इतना ही दर्शित करना हैं कि यदि मजनू की लैला हमारी सड़कों पर घूमती तो उसकी सुन्दरता में इतना………

Pustak Ka Vivaran : Pita ne Nahin Kaha tha ki Apana Jeevan Laila ke Peechhe Barbad na kar or mein Laila se Adhik sundar Satri se Vivah kara doonga. Par yah sab vyath tha k‍yonki laila hee usake dil mein basi thee . Laila Majanoo kee Karunant tatha prem kee Aadarsh pratisoorti ke darshan karane ka yahan uddeshy nahin . Yahan keval itana hee darshit karana hain ki yadi Majanoo kee Laila Hamari Sadakon par Ghoomati to Usaki Sundarata mein Itana……….
Description about eBook : The father did not say that he would not waste his life behind Laila and in the end, I would marry Laila more handsomely Sessions. But all this was agonizing because Laila was the only one in her heart. There is no purpose here to see Laila Majnu’s ideal response to compassion and love. The only thing to show here is that if Majnu’s Laila used to roam on our streets, then in her beauty ………..
“रोटी या सुरा या लिबास की तरह कला भी मनुष्य की एक बुनियादी ज़रूरत है। उसका पेट जिस तरह से खाना मांगता है, वैसे ही उसकी आत्मा को भी कला की भूख सताती है।” ‐ इरविंग स्टोन
“Art’s a staple. Like bread or wine or a warm coat in winter. Those who think it is a luxury have only a fragment of a mind. Man’s spirit grows hungry for art in the same way his stomach growls for food.” ‐ Irving Stone

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment