वैद्युत आवेश तथा क्षेत्र / Vidyut Aavesh Tatha Kshetra
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | वैद्युत आवेश तथा क्षेत्र / Vidyut Aavesh Tatha Kshetra |
Author | Unknown |
Category | Uncategorized, भौतिक विज्ञान / Physics, शिक्षा / Educational, विज्ञान / Science |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 50 |
Quality | Good |
Size | 2 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : इस प्रकार, रगड़ने के पश्चात वस्तुओं द्वारा अर्जित आवेश आवेशित वस्तुओं को एक-दूसरे के संपर्क में लाने पर लुप्त हो जाता है। इन प्रेक्षणों से आप क्या निष्कर्ष निकाल सकते हैं? यह तो केवल इतना बताता है कि वस्तुओं द्वारा अर्जित विजातीय आवेश एक-दूसरे के प्रभाव को निष्फल कर देते हैं। इसीलिए अमेरिकी वैज्ञानिक बेंजामिन फ्रेंकलिन ने आवेशों को………
Pustak Ka Vivaran : Is Prakar, Ragadane ke pashchat vastuon dvara Arjit Aavesh Aaveshit vastuon ko ek-doosare ke sampark mein lane par lupt ho jata hai. In Prekshanon se aap kya nishkarsh nikal sakate hain? Yah to keval itana batata hai ki vastuon dvara arjit vijatiy Aavesh ek-doosare ke prabhav ko Nishphal kar dete hain. Isiliye Ameriki vaigyanik Benjamin Franklin ne Aaveshon ko…….
Description about eBook : Thus, the charge acquired by the objects after rubbing vanishes when the charged objects come in contact with each other. What can you conclude from these observations? It only states that the foreign charges acquired by the objects nullify each other’s effect. That’s why the American scientist Benjamin Franklin called charges……
“बुद्धिमान व्यक्तियों की प्रंशसा की जाती है; धनवान व्यक्तियों से ईर्ष्या की जाती है; बलशाली व्यक्तियों से डरा जाता है, लेकिन विश्वास केवल चरित्रवान व्यक्तियों पर ही किया जाता है।” ‐ अल्फ्रेड एडलर
“Men of genius are admired, men of wealth are envied, men of power are feared; but only men of character are trusted.” ‐ Alfred Adler
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें