हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

विज्ञान के उपहार / Vigyan Ke Uphar

विज्ञान के उपहार : मीर नजाबत अली द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - विज्ञान | Vigyan Ke Uphar : by Mir Najabat Ali Hindi PDF Book - Science (Vigyan)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विज्ञान के उपहार / Vigyan Ke Uphar
Author
Category, ,
Language
Pages 22
Quality Good
Size 1.2 MB
Download Status Available

विज्ञान के उपहार पुस्तक का कुछ अंश : सबसे पहले दो पहिये वाले हाथ ठेले बने | फिर दो पहिये वाली गाड़ी बनी | इसमें एक तरफ दो पहिये लगे रहते थे | दूसरी तरफ से आदमी गाड़ी खींचता था | कई बार दूसरी तरफ जानवर जोत देते थे | बाद में गाड़ियों में दो से अधिक पहिये लगाए गये | इस तरह बड़ी गाड़ियों बनीं | इन पहियेदार गाड़ियों में घोड़े जाते गये | इससे चाल और बढ़ गयी ……….

Vigyan Ke Uphar PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Sabse Pahale do Pahiye Vale hath thele bane. Phir do Pahiye Vali Gadi bani . Isamen Ek taraph do Pahiye Lage Rahate the . Dusari Taraph se Adami Gadi kheenchata tha. kayi bar Dusari Taraph Janavar Jot dete the. Bad Mein Gadiyon mein do se Adhik Pahiye Lagaye Gaye. Is Tarah badi Gadiyon bani. In Pahiyedar Gadiyon mein Ghode jate gaye. Isase Chal aur badh Gayi…………..
Short Passage of Vigyan Ke Uphar Hindi PDF Book : First of all, two wheels were hand-held. Then a two wheeled car was made. There were two wheels on one side. On the other hand, the man used to pull the car. Many times the animals kept on the other side. Later, more than two wheels were mounted in trains. Large trains were built like this. The horses went on these wheels. This moves up and down…………..
“हममें से जीवन किसी के लिए भी सरल नहीं है। लेकिन इससे क्या? हम में अडिगता होनी चाहिए तथा इससे भी अधिक अपने में विश्वास होना चाहिए। हमें यह विश्वास होना चाहिए कि हम सभी में कुछ न कुछ विशेषता है तथा इसे अवश्य ही प्राप्त किया जाना चाहिए।” ‐ मैरी क्यूरी
“Life is not easy for any of us. But what of that? We must have perseverance and above all confidence in ourselves. We must believe that we are gifted for something and that this thing must be attained.” ‐ Marie Curie

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version