हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

यातायात की कहानी / Yatayat Ki Kahani

यातायात की कहानी : मीर नजाबत अली द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Yatayat Ki Kahani : by Mir Najavat Ali Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name यातायात की कहानी / Yatayat Ki Kahani
Author
Category,
Pages 205
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

यातायात की कहानी का संछिप्त विवरण : प्राचीन मानव के पास यातायात के कोई साधन नहीं थे । एक से दूसरी जगह जाने के लिए उसके सामने दो ही रास्ते थे-पैदल चलना अथवा दौड़ना। इसके अलावा वह अपते साथ कोई भारी सामान भी नहीं ले जा सकता था। वह कैवल उतना ही समान ले जा पाता था, जितना कि उसके हाथों में समा सके अथवा जितना……..

Yatayat Ki Kahani PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Pracheen manav ke pas yatayat ke koi sadhan nahin the. Ek se doosari jagah jane ke liye usake samane do hi Raste the-paidal chalana athava daudana. Iske alava vah apate sath koi bhari saman bhi nahin le ja sakata tha. Vah kaival utana hi saman le ja pata tha, jitana ki usake hathon mein sama sake athava jitana……..
Short Description of Yatayat Ki Kahani PDF Book : Ancient humans had no means of transport. There were only two ways in front of him to go from one place to another – walking or running. Apart from this, he could not even carry any heavy goods with him. He could only carry as much as he could hold in his hands or as much as………
“अपनी सफलता अथवा असफलता की संभावनाओं का आकलन करने में अपना समय नष्ट न करें। केवल अपना लक्ष्य निर्धारित करें और कार्य आरम्भ करें।” ‐ गुआन यिन त्ज़ू
“Don’t waste time calculating your chances of success and failure. Just fix your aim and begin.” ‐ Guan Yin Tzu

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version