हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

विपाकश्रुत / Vipakshrut

विपाकश्रुत : हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक- (सामाजिक) | Vipakshrut : Hindi PDF Book - Society (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विपाकश्रुत / Vipakshrut
Category, ,
Language
Pages 249
Quality Good
Size 11 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : जैन दर्शन की यह धारणा है की आत्मा के विकारो – राग द्वीप आदि को, साधना के द्वारा दूर किया जा सकता है, और विकार जब पूर्णत निरस्त हो जाते है तो आत्मा की शक्तिया। ज्ञान/ सुख/ वीर्य आदि सम्पूर्ण रूप मे उद्घाटित- उदभासित हो जाती है। शक्तियों का सम्पूर्ण प्रकाश विकास ही सावज्ञता……..

Pustak Ka Vivaran : Jain Darshan ki Yah Dharana hai ki Aatma ke vikaaro – Raag dveep Aadi ko, Sadhana ke dvaara door kiya ja sakata hai, aur Vikaar Jab Poornat Nirast ho Jaate hai to Aatma ki Shaktiya. Gyaan/ Sukh/ Veery Aadi Sampoorn Roop me Udghaatit- Udabhaasit ho jaatee hai. shaktiyon ka sampoorn prakaash vikaas hee saavagyata hai………….
Description about eBook : It is the notion of Jain philosophy that the disorder of the soul – anger island etc. can be overcome by sadhana, and when the disorder is completely abolished then the power of the soul. Knowledge / pleasure / semen etc. are fully exposed-evident. The entire light development of powers is the only prudence…………..
“आप पूछते हैं: जीवन का उद्देश्य और अर्थ क्या है? मैं इसका उत्तर केवल एक अन्य प्रश्न से दे सकता हूं: क्या आपके विचार से हम भगवान की सोच को समझने के लिए पर्याप्त बुद्धिमत्ता रखते हैं?” ‐ फ्रीमैन डायसन
“You ask: what is the meaning or purpose of life? I can only answer with another question: do you think we are wise enough to read God’s mind?” ‐ Freeman Dyson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version