हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

वृद्ध पीपल / Vriddha Peepal

वृद्ध पीपल : विनोद चंद्र पांडेय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Vriddha Peepal : by Vinod Chandra Pandeya Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name वृद्ध पीपल / Vriddha Peepal
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 156
Quality Good
Size 476 KB
Download Status Available

वृद्ध पीपल का संछिप्त विवरण : बाहर के लिए सेनापति अपने लिए कवि दृणता और अग्नि मरे लिए नहीं हवा या सजलता मेरे लिए नहीं बगल भर धीमे दिवस जीवन दिन धुन समाप्त होगी जीवन इच्छा भी बुझ चुकेगी। क्या मैंने पहिचानी अपने स्वाभाव की मूल रेखाकृति कुछ करना चाहना कुछ कविता लिखना। चिन्ताहीनता थी और समय मन को परखने और समझने भागवत शिक्षा के द्वारा……..

Vriddha Peepal PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bahar ke liye Senapati apne liye kavi drnata aur agni mare liye nahin hava ya sajalata mere liye nahin bagal bhar dheeme divas jeevan din dhun samapt hogi jeevan ichchha bhi bujh chukegi. Kya Mainne Pahichani apne svabhav ki mool rekhakrti kuchh karna chahana kuchh kavita likhana. Chintaheenata thi aur samay man ko parakhane aur samajhane bhagvat shiksha ke dvara……..
Short Description of Vriddha Peepal PDF Book : The commander for the outside, the poet for himself, and the fire is not for the dead, neither the wind nor the lightness will be for me. Have I recognized the basic outline of my nature, wanting to do something, write some poetry. There was worrylessness and time to test and understand the mind through Bhagwat education……..
“आप जिस कार्य को कर रहे हैं उस पर पूरे मनोयोग से ध्यान केंद्रित करें। सूर्य की किरणों से उस समय तक अग्नि प्रज्जवलित नहीं होती है जब तक उन्हें केन्द्रित नहीं किया जाता है।” ‐ अलेक्जेंडर ग्राहम बैल
“Concentrate all your thoughts upon the work at hand. The sun’s rays do not burn until brought to a focus.” ‐ Alexander Graham Bell

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment