व्यक्तित्व और कृतित्व / Vyaktitava And Krititva

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
व्यक्तित्व और कृतित्व का संछिप्त विवरण : सहित्य वही सार्थक है जो सच कहे, सच दरशाए। बच्चन जी जागरण के कवि हैं। ‘पत्र भर जीवन परिचय मेरा” के कवि शब्दों में जीवन के सत्य को परिभाषित करते रहे, और इस बात को मानना पड़ेगा कि हिन्दी काव्य को उन्होंने समृध्द किया, वर्ना वह निर्धन रह जाता इन्हीं खंडो के माध्यम से हम उनके जीवन के, काव्य के और उनकी भाषा शैली के……….
Vyaktitava And Krititva PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sahity Vahi Sarthak hai jo sach kahe, Sach Darshaye. Bachchan ji Jagran ke kavi hain. Patra bhar Jeevan Parichay mera” Ke kavi shabdon mein jeevan ke saty ko Paribhashit karate rahe, Aur is bat ko Manana Padega ki Hindi kavy ko Unhonne Samrdhd kiya, Varna vah Nirdhan rah jata Inheen khando ke Madhyam se ham unke jeevan ke, kavy ke aur unki Bhasha Shaili ke……….
Short Description of Vyaktitava And Krititva PDF Book : Sahitya is worthwhile only who tells the truth, shows the truth. Bachchan ji is the poet of Jagran. The poets of ‘Patra Bhar Jeevan Parichay Mera’ continued to define the truth of life in words, and it has to be accepted that he enriched Hindi poetry, otherwise he would have remained poor, through these sections, we can read about his life, poetry. And of his language style………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | व्यक्तित्व और कृतित्व / Vyaktitava And Krititva |
| Author | Devi Nagrani |
| Category | Literature Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 100 |
| Quality | Good |
| Size | 2 MB |
| Download Status | Available |
“हममें से जीवन किसी के लिए भी सरल नहीं है। लेकिन इससे क्या? हम में अडिगता होनी चाहिए तथा इससे भी अधिक अपने में विश्वास होना चाहिए। हमें यह विश्वास होना चाहिए कि हम सभी में कुछ न कुछ विशेषता है तथा इसे अवश्य ही प्राप्त किया जाना चाहिए।” ‐ मैरी क्यूरी
“Life is not easy for any of us. But what of that? We must have perseverance and above all confidence in ourselves. We must believe that we are gifted for something and that this thing must be attained.” ‐ Marie Curie
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें