हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

यौगिक सूक्ष्म व्यायाम / Yogic Sukshma Vyayam

यौगिक सूक्ष्म व्यायाम : धीरेन्द्र ब्रह्मचारी द्वारा हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Yogic Sukshma Vyayam : by Dhirendra Brahmchari Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name यौगिक सूक्ष्म व्यायाम / Yogic Sukshma Vyayam
Author
Category, , ,
Pages 211
Quality Good
Size 47 MB
Download Status Available

यौगिक सूक्ष्म व्यायाम का संछिप्त विवरण : जैसे ज्ञान-विज्ञान के बिना मोक्ष नहीं हो सकता , उसी प्रकार सदृगुरु से सम्बन्ध हुए बिना ज्ञान की प्राप्ति नहीं हो सकती। गुरु इस संसार-सागर से पार उतारने वाले हैं और उनका दिया गया ज्ञान नौका के समान बताया गया है। मनुष्य उस ज्ञान को पाकर भवसागर पार और कृतकृत्य हो जाता है , फिर उसे नौका और नाविक दोनों की ही अपेक्षा नहीं रह जाती है……

Yogic Sukshma Vyayam PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jaise gyaan-vigyaan ke bina moksh nahin ho sakta , usee prakaar sadguru se sambandh hue bina gyaan ki praapti nahin ho sakati. guru is sansaar-sagar se paar utaarne waale hain aur unka diya gaya gyaan nauka ke samaan bataya gaya hai. Manushy us gyaan ko paakar bhavsagar paar aur krat-krtya ho jaata hai , phir use nauka aur naavik donon ki hi apeksha nahin rah jaatee hai………….
Short Description of Yogic Sukshma Vyayam PDF Book : As there can not be salvation without knowledge, so can not be attained without having relation with Sadhguru. The gurus are going to cross this world-ocean and their knowledge is given as the boat itself. After getting that knowledge, the man becomes cross-crossed and becomes merciful, then he does not expect both boat and sailor…………….
“जो व्यक्ति अपने बारे में नहीं सोचता, वह सोचता ही नहीं है।” ‐ ऑस्कर वाइल्ड
“A man who does not think for himself does not think at all.” ‐ Oscar Wilde

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version