हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

युगाधार / Yugadhar

युगाधार : सोहनलाल द्विवेदी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Yugadhar : by Sohan Lal Dwivedi Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name युगाधार / Yugadhar
Author
Category, , , , , , ,
Language
Pages 126
Quality Good
Size 1.3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : आज हम जिस अहिंसात्मक जन-क्रांति की नभ-चुंबी अग्नि-शिखाओं के भीतर से पार हो रहे है, वह भारतवर्ष के तपोत्याग एव तेज का अपूर्व युग है। आज के अकवि का सबसे बड़ा सुवर्ण अवसर यह है कि वह अपने युग की इस सर्वतो महान जान-क्रांति को काव्य का रूप प्रदान कर सके, जिससे युग आगे आने वाली पीडियां जब इस यग के……..

Pustak Ka Vivaran : Aaj ham jis ahinsatmak jan-kranti kee nabh-chumbee agni-shikhaon ke bheetar se par ho rahe hai, vah bharatavarsh ke tapotyag ev tej ka apoorv yug hai. Aaj ke akavi ka sabase bada suvarn avasar yah hai ki vah apane yug kee is sarvato mahan jan-kranti ko kaavy ka roop pradan kar sake, jisase yug aage aane vali peediyan jab is yug ke…………

Description about eBook : Today, the non-violent mass-revolution, which we are crossing from within the fire-crests, is the unique era of the penance and glory of India. The biggest golden opportunity of today’s Akvi is that it can give the form of poetry to this all-time great revival of his era, so that the future generations when this era………………

“कोई छोटी-छोटी योजनाएं न बनाएं; उनमें मनुष्य को प्रेरित करने का कोई जादु नहीं समाया होता। बड़ी योजनाएं बनाएं, उच्च आशा रखें और काम करें।” – डैनियल एच. बर्नहम
“Make no little plans; they have no magic to stir men’s blood…Make big plans, aim high in hope and work.” – Daniel H. Burnham

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment