संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

चकमक / Chakmak

चकमक : विनोद रैना द्वारा हिन्दी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चो की पुस्तक | Chakmak : by Vinod Raina Hindi PDF Book - Children's Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : हां, मैंने शिवजी के बारे में और बहुत कुछ भी जाना, जिसकी बजह से उसके बारे में मेरे ख्यालों में बदलाव भी आया | पर बचपन की वे यादें अभी भी मंडराती रहती है दिमाग में | और जहा तक किलों का सवाल है – शिवाजी ने साम्राज्य में सौ से अधिक किलों पर कब्ज़ा किया या निर्माण किया | इनमें से कई तो आज भी सहाद पर्वतों व्‌ पश्चिम घाट पर दिखते हैं – सिंहगढ़, रायगढ़ ,राजगढ़……….

Pustak Ka Vivaran : Han, Maine Shivaji ke Bare Mein aur Bahut kuchh bhi Jana, Jisaki Vajah se usake bare mein mere khyalon mein badalav bhi aya. Par bachapan ki ve Yaden abhi bhi Mandarati Rahati hai dimag mein. Aur jaha tak kilon ka saval hai – Shivaji ne samrajy mein sau se Adhik kilon par kabza kiya ya Nirman kiya. Inamen se kayi to Aaj bhi Sahradri Parvaton v pashchim ghat par dikhate hain – Sinhagadh, Rayagadh ,Rajagadh

Description about eBook : Yes, I went to learn more about Shivaji, due to which I also changed my thoughts about him. But those memories of childhood still keep moving in the mind. And as far as the fort is concerned – Shivaji captured or built more than 100 forts in the empire. Many of these are still seen on the scenic mountains and the Western Ghats – Sinhagad, Raigad, Rajgarh…………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चकमक / Chakmak
Author
CategoryHindi Children's Book PDF Hindi Poetry Books PDF History Book in Hindi Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Kavita Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 47
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available
“कोई छोटी-छोटी योजनाएं न बनाएं; उनमें मनुष्य को प्रेरित करने का कोई जादु नहीं समाया होता।।।।। बड़ी योजनाएं बनाएं, उच्च आशा रखें और काम करें।” ‐ डैनियल एच. बर्नहम
“Make no little plans; they have no magic to stir men’s blood…Make big plans, aim high in hope and work.” ‐ Daniel H. Burnham

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment