दुसरा आढ़ा / Dusara Aadha

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
दुसरा आढ़ा का संछिप्त विवरण : मध्ययुगीन राजस्थानी साहित्य में चारण कवियों की एक लम्बी और गौरवपूर्ण परम्परा रही है। ये लोग अपनी सशक्त काव्य क्षमता और प्रतिभा से क्षतीग्रचित गुणों को प्रोत्साहित करते थे। स्फूर्ति और प्रेरणा से ओतप्रोत अपने कार्य का स्वय ओजस्वी वाणी में पाठ कर ये वीरा में जैसे नए प्राण फूंक देते थे। कलम के धनी इन कवियों ने अनेक युद्धों में स्वयं ………
Dusara Aadha PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Madhyayugeen Rajsthani sahity mein charan kaviyon kee ek lambi aur Gauravpoorn parampara rahi hai. Ye log apani sashakt kavy kshamata aur pratibha se kshateegrachit gunon ko protsahit karate the. Sphurti aur prerana se otaprot apane kary ka svay ojasvi vani mein path kar ye veera mein jaise naye pran phoonk dete the. Kalam ke dhani in kaviyon ne anek yuddhon mein svayan…………
Short Description of Dusara Aadha PDF Book : There is a long and glorious tradition of the Baran poets in medieval Rajasthani literature. These people were encouraged by their strong poetic ability and talent. With enthusiasm and inspiration, he used to recite his work in his own voice and give new life in Veera. These pen-rich poets themselves in many wars………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | दुसरा आढ़ा / Dusara Aadha |
| Author | Rawat Saraswat |
| Category | Biography Book in Hindi Literature Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 86 |
| Quality | Good |
| Size | 1 MB |
| Download Status | Available |
“सवाल यह नहीं है कि मुझे कौन करने देने वाला है; बल्कि यह है कि मुझे कौन रोकने वाला है।” ऐन रैण्ड
“The question isn’t who is going to let me; it’s who is going to stop me.” Ayn Rand
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें