हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सुन्दर दर्शन / Sundar Darshan

सुन्दर दर्शन : डा० त्रिलोकिनारायण दीक्षित द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आध्यात्मिक | Sundar Darshan : by Dr. Trilokinarayan Dikshit Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सुन्दर दर्शन / Sundar Darshan
Author
Category,
Language
Pages 326
Quality Good
Size 24 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : संत सुन्दरदास के आविर्भाव काल (सं० १६५३-१७४६) तक संत-परम्परा के प्रतिष्ठित हुए प्राय: दो सौ वर्ष व्यतीत हो चुके थे और उसका बहुत कुछ विकास भी होने लगा था | संत कबीर साहब ने अपनी साधना अधिकतर निजी अनुभूति पर आश्रित रखी थी और उन्होंने अपने उपदेश भी विचार स्वतन्त्र के ही अनुसार दिये थे………

Pustak Ka Vivaran : Sant Sundaradas ke aavirbhav kaal (san0 1653-1746) tak sant-parampara ke pratishthit hue pray: do sau varsh vyatit ho chuke the aur uska bahut kuchh vikas bhi hone laga tha. Sant Kabir sahab ne apni sadhna adhiktar niji anubhuti par aashrit rakhi thi aur unhonne apne upadesh bhi vichar svatantr ke hi anusar diye the…………
Description about eBook : Till the time of Saint Sundar Das’s emergence (1653-1746), the tradition of Saint-Pratapra was almost two hundred years passed and a lot of development started to happen. Sant Kabir Sahab had used his sadhana mostly on personal perception and he gave his teachings according to the freedom as well……………..
“अपने बच्चों को पहले पांच वर्षों तक लाड़ प्यार करें। अगले दस वर्षों तक उनमें दोष निकालें और उन्हें अनुशासित करें। जब तक वे सोलह साल के हो जाएं तो उनसे मित्रवत व्यवहार करें। आपके बड़े हो चुके बच्चे आपके सर्वोत्तम मित्र होते हैं।” चाणक्य
“Treat your kid like a darling for the first five years. For the next ten years, scold them. By the time they turn sixteen, treat them like a friend. Your grown up children are your best friends.” Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version