हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

निरन्तर / Nirantar

निरन्तर : भगवती प्रसाद वाजपेयी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Nirantar : by Bhagwati Prasad Vajpeyi Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name निरन्तर / Nirantar
Author
Category, , , ,
Language
Pages 247
Quality Good
Size 54 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : यदि कोई यह सोचता है कि बहुत पढ़कर या ज्ञानवान बनकर, मैं जीवन में सफल हो जाऊंगा, लोग मेरा आदर करेंगे और अंत में मैं अपना एक आदर्श छोड़ जाऊंगा, तो यह उसकी मूढ़तम कल्पना है, जो तरुणवृन्द को फुसला-फुसला कर उसे सदा एक भ्रम में डेल रहती है और अंत में उसकी सारी उन्नति रोक देती है। कोई भी व्यक्ति स्वप्न देख-देख कर चरित्रवान नहीं बन सकता। चरित्र का निर्माण तो अपने आप……….

Pustak Ka Vivaran : Yadi Koi yah sochata hai ki bahut padhakar ya Gyanavan banakar, main jeevan mein saphal ho jaunga, log mera Aadar karenge aur ant mein main apana ek aadarsh chhod jaunga, to yah usakee moodhatam kalpana hai, jo tarunavrnd ko phusala-phusala kar use sada ek bhram mein del rahatee hai aur ant mein usaki sari unnati rok detee hai. Koi bhee vyakti svapn dekh-dekh kar charitravan nahin ban sakata. Charitr ka nirman to apane Aap…………

Description about eBook : If anyone thinks that by reading or becoming knowledgeable, I will be successful in life, people will respect me and in the end I will leave my ideal, then it is his foolish imagination, which will lure the Tarunvinda to him forever. Del lives in confusion and eventually stops all his progress. No person can become a character by dreaming. Build character yourself………………

“हर व्यक्ति को शांति अपने अंदर से ही ढूंढनी होती है और यह शांति वास्तविक हो, इसके लिये यह आवश्यक है कि इस पर बाहरी परिस्थितियों का प्रभाव न हो।” – महात्मा गांधी
“Each one has to find his peace from within and peace to be real must be unaffected by outside circumstances.” -Mahatma Gandhi

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment