संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

पर्यावरण प्रदूषण कारण एवं निवारण / Paryavaran Pradushan Karan Evan Nivaran

पर्यावरण प्रदूषण कारण एवं निवारण : डॉ. एस. के. पुरोहित - पर्यावरण | Paryavaran Pradushan Karan Evan Nivaran : by Dr. S. K. Purohit Hindi PDF Book - Environment (Paryavaran)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पर्यावरण प्रदूषण कारण एवं निवारण का संछिप्त विवरण : भारत में गोबर को अधिकांश मात्रा में जलाया जाता है और खाद के रूप में से बहुत कम मात्रा में लिया जाता है | गोबर का स्वास्थ्यकर और सही तरीके से निस्तारण करके उससे मनुष्यों और पशुओं के स्वास्थ्य की रक्षा की जा सकती है और मक्खियों तथा बीमारीओं को भी नियन्त्रित किया जा सकता है | गोबर, ऊ्जी (गोबर गैस ) का बहुत अच्छा स्रोत बनता है……….

Thought you’d enjoy this Hindi storybook—click here.

Paryavaran Pradushan Karan Evan Nivaran PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bharat mein Gobar ko Adhikansh matra mein jalaya jata hai aur khad ke roop mein use bahut kam matra mein liya jata hai. Gobar ka svasthyakar aur sahi tareeke se nistaran karake usase manushyon aur pashuon ke svasthy ki raksha ki ja sakati hai aur makkhiyon tatha beemarion ko bhee niyantrit kiya ja sakata hai. Gobar, oorja (Gobar gais ) ka bahut achchha srot banata hai………….
Short Description of Paryavaran Pradushan Karan Evan Nivaran PDF Book : In India, dung is consumed in most quantity and in the form of manure it is taken in very small amounts. Healthy and proper disposal of cow dung can be done to protect the health of humans and animals and flies and diseases can also be controlled. Dung becomes a very good source of energy (dung gas)…………..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पर्यावरण प्रदूषण कारण एवं निवारण / Paryavaran Pradushan Karan Evan Nivaran
Author
CategoryEnvironment Book in Hindi ज्ञान / Knowledge Hindi Books Science Book in Hindi
Language
Pages 232
Quality Good
Size 4.4 MB
Download Status Available
“यदि कोई व्यक्ति धन के प्रति अपनी सोच या रवैये को ठीक कर लेता है, इससे उसके जीवन में लगभग हर दूसरे पहलू को ठीक करने में सहायता मिलती है।” ‐ बिल्ली ग्राहम
“If a person gets his attitude toward money straight, it will help straighten out almost every other area in his life.” ‐ Billy Graham

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment