प्रारम्भिक प्रांगारिक रसायन / Prarambhik Prangarik Rasayan
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : अलेक ऐसे तरल है जो वायुमण्डल लिपिड पर तपाले से विवद हो जाते हैं। ऐसे तरलों का शोधन और वेचन प्रह्मसित निपीड पर अथवा शून्यक में आसवन से होता है। इस कार्य के लिए आसवन पत्निघ में संघतक और आदाता वाता-प्रवेश जोड़ते है। यहाँ आदाता सामानयत एक दूसरा पत्निघ होता है जिसके पार्श्व ताल में वाष्पमाल और वायु निष्कासन के लिए उदंच सम्बद…….
Pustak Ka Vivaran : Anek Aise Taral hai jo Vayumandal Nipid par Tapane se Vivaddh ho jate hain. Aise Taralon ka Shodhan aur vechan prahasit Nipeed par Athava Shoonyak mein aasavan se hota hai. Is kary ke liye Aasavan paligh mein Sanghanak aur Aadata vata-pravesh jodate hai. Yahan Aadata samanyat ek doosara paligh hota hai jisake parshv nal mein Vashpaman aur vayu Nishkasan ke liye Udanch Sambaddh……….
Description about eBook : There are many such liquids that dissolve by heating on the atmosphere nipid. The treatment and digestion of such fluids is on the treated Nipid or by distillation in the vacuum. For this purpose, condensate and payee add ventilation to the distillery paligh. Here, the payee is usually a second pail, in which the ventilation and air expulsion in the lateral placenta is associated ……….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | प्रारम्भिक प्रांगारिक रसायन / Prarambhik Prangarik Rasayan |
| Author | Shri Phooldev Sahay Verma |
| Category | शिक्षा / Educational Hindi Books Chemistry Book in Hindi Science Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 300 |
| Quality | Good |
| Size | 22 MB |
| Download Status | Available |
“यदि आप यह मानते हैं कि आप कर सकते हैं, तो संभवतः आप कर सकते हैं। यदि यह सोचते हैं कि आप नहीं कर सकते, तो आप सुनिश्चित रुप से नहीं कर सकते। विश्वास वह स्विच है जो आपको आगे बढ़ाता है।” ‐ डेनिस वेटले
“If you believe you can, you probably can. If you believe you won’t, you most assuredly won’t. Belief is the ignition switch that gets you off the launching pad.” ‐ Denis Waitley
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












