रवींद्रनाथ ठाकुर को याद करने का मतलब / Ravindra Nath Thakur Ko Yad Karne Ka Matlab
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : स्वीकार-अस्वीकार का दुंद्व तीव्र था। इस दौर में अधिकतर लोगों की दृष्टि बिटिश शासन की औपनिवेशिक-संस्कृति पर ही अटक जाती थी। कुछ लोगों की दृष्टि शासन के पार ब्रिटेन की जन-संस्क्रति तक पहुँचती थी। शासन के आर और पार जानेवाली इन दृष्टियों के कोण में भी अंतर था। इसलिए अद्वारह सौ सत्तावन के प्रति समाज……
Pustak Ka Vivaran : Svikar-Asvikar ka Dundv teevra tha. Is Daur mein adhiktar logon ki drshti British shasan ki Aupaniveshik-sanskrti par hi atak jati thi. Kuchh logon ki drshti shasan ke Par Britain ki jan-sanskrati tak pahunchati thi. Shasan ke aar aur par Janevali in drshtiyon ke kon mein bhi antar tha. Isliye Advarah sau sattavan ke prati samaj………
Description about eBook : The difference between acceptance and rejection was intense. During this period, the eyes of most people were stuck on the colonial-culture of British rule. Some people’s vision extended beyond the rule to the popular culture of Britain. There was also a difference in the angle of these visions going through and across the government. Therefore society towards twelve hundred fifty seven………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | रवींद्रनाथ ठाकुर को याद करने का मतलब / Ravindra Nath Thakur Ko Yad Karne Ka Matlab |
| Author | Prafull Kolakhyan |
| Category | Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 4 |
| Quality | Good |
| Size | 463 KB |
| Download Status | Available |
“विचार से कर्म की उत्पत्ति होती है, कर्म से आदत की उत्पत्ति होती है, आदत से चरित्र की उत्पत्ति होती है और चरित्र से आपके प्रारब्ध की उत्पत्ति होती है।” बौद्ध कहावत
“Sow a thought and you reap an action, Sow an action and you reap a habit, Sow a habit and you reap a character, Sow a character and you reap your destiny.” Buddhist Proverb
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












