हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

आखिरी मोड़ / Aakhiri Mod

Aakhiri Mod : by Dr. Premlal Shifa Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आखिरी मोड़ / Aakhiri Mod
Author
Category,
Pages 168
Quality Good
Size 23.3 MB
Download Status Available

आखिरी मोड़ पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : इस शेर से अभिप्राय यह है कि जब इन्सान गुरुदेव के चरणों में पहुँच जाता है तो शौक के मोड़ ख़त्म हो जाता है | उसका रास्ता सीधा रह जाता है | मंजिल सामने होती है और रहवर के नक़्शे क़दम पर चल कर इन्सान मंजिल तक पहुँच सकता है | लेकिन इससे यह मुराद नहीं है कि आगे रास्ता इतना साफ़ है कि गोया सीमेंट की सड़क हो; ऐसा हरगिज़ नहीं है…………

Aakhiri Mod PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Is sher se Abhipray yah hai ki jab insaan gurudev ke charanon mein pahunch jaata hai to shauk ke mod khatm ho jaata hai. uska raasta seedha rah jaata hai. manjil saamne hoti hai aur rahvar ke naqshe kadam par chal kar insaan manjil tak pahunch sakta hai. lekin isse yah muraad nahin hai ki aage raasta itana saaf hai ki goya cement ki sadak ho; aisa haragiz nahin hai……………

Short Description of Aakhiri Mod Hindi PDF Book : The meaning of this lion is that when the person reaches the feet of Gurudev, then the turn of the hobby ends. His way is straight. The floor is in front and can be reached on the man’s floor by walking on the road of Rahvar. But this is not an indication that the path ahead is so clear that Goya is the road of cement; There is no such thing………………..

 

“एक राष्ट्र की शक्ति उसकी आत्मनिर्भरता में है, दूसरों से उधार लेकर पर काम चलाने में नहीं।” ‐ इंदिरा गांधी
“A nation’s strength ultimately consists in what it can do on its own, and not in what it can borrow from others.” ‐ Indira Gandhi

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version