संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

आंचलिक उपन्यास सम्वेदना और शिल्प / Anchalik Upanyas SamvedanaaAur Shilp

आंचलिक उपन्यास सम्वेदना और शिल्प : डॉ. ज्ञानचन्द गुप्त - उपन्यास | Anchalik Upanyas SamvedanaaAur Shilp : by Dr. Gyanchand Gupt Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : पानी की गहराइयों से जूझने वाले ये लोग बड़े हिम्मती होते है। खुरखुन सारे देहात में प्रसिद्द से जूझने के लिए। इनका जीवन बड़ा ही संघर्षशील है। अभावों से जूझते है, रोगों से जूझते है, कीड़े- मकोड़े से जूझते है और प्रकृति से ट्रेनिंग ले जमीदारों से भी जूझते है। उपन्यास का कधानक आचलिक उपन्यासों जैसा बिखराव………..

Find more downloadable Hindi stories in PDF by clicking here.

Pustak Ka Vivaran : Pani kee gaharaiyon se joojhane vale ye log bade himmati hote hai. khurakhun sare dehaat mein prasidd se joojhane ke liye. Inaka jeevan bada hi sangharshasheel hai. Abhavon se joojhate hai, rogon se joojhate hai, keede-makode se joojhate hai aur prakrti se trening le jameedaron se bhee joojhate hai. Upanyas ka kathanak Aanchalik upanyason jaisa bikharav………….

Description about eBook : These people, who struggle with the depths of water, are very strong. Khurkhun to fight with fame throughout the countryside. His life is very struggling. They struggle with scarcity, suffer from diseases, grapple with insects and also take training from nature and fight with landlords. The plot of the novel is scattered like regional novels…………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आंचलिक उपन्यास सम्वेदना और शिल्प / Anchalik Upanyas SamvedanaaAur Shilp
Author
CategoryLiterature Book in Hindi Novel Book in Hindi PDF
Language
Pages 120
Quality Good
Size 2.5 MB
Download Status Available
“मेरे जीवन के सारे संघर्ष ने, मेरी सारी कठिनाइयों और परेशानियों ने, मुझे मजबूत बनाया है। आपको यह तब नहीं महसूस होता जब ऐसा होता है, लेकिन जबड़े पर मुक्का हो सकता है आपके लिए सर्वश्रेष्ठ घटना हो।” वाल्ट डिज़्नी
“All the adversity I have had in my life, all my troubles and obstacles, have strengthened me… you may not realize when it happens, but a kick in the teeth may be the best thing in the world for you.” Walt Disney

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment