सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

आन्ना कारेनिना / Anna Karenina

आन्ना कारेनिना : लेव तोलस्तोय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Anna Karenina : by Leo Tolstoy Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आन्ना कारेनिना / Anna Karenina
Author
Category, ,
Language
Pages 287
Quality Good
Size 54 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

आन्ना कारेनिना पुस्तक का कुछ अंश“अन्ना कारेनिना ‘ में रूसी जीवन के जिस समय की सामाजिक , आर्थिक और नैतिक समस्याओं को आधार बनाया गया है, वे संक्रमणकाल की समस्‍यायें थीं। रूस का सामन्ती ढांचा जर्जर और नष्ट-अ्रष्ट हो रहा था, पुराने आर्थिक और सामाजिक सम्बन्ध टूट रहे थे, भूदास प्रथा की समाप्ति के फलस्वरूप कुलीनों , उनके कारिन्दों और मुक्त हुए भूदासों के सम्बन्धों के बीच बड़ी दरारें पड़ रही थीं, विकसित होता हुआ पूंजीवाद जागीरदारों-कुलीनों की जगह उद्योगपतियों , बैंकों और यातायत-साधन स्वामियों को अधिक महत्त्वपूर्ण…..

Anna Karenina PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : “Anna Karenina mein Roosi Jeevan ke jis samay ki Samajik , aarthik aur naitik Samasyaon ko aadhar banaya gaya hai, ve sankramanakal ki Samas‍yayen theen. Roos ka samanti dhancha jarjar aur Nasht-Arasht ho raha tha, purane aarthik aur samajik sambandh toot rahe the, bhoodas pratha ki samapti ke phalasvaroop kulinon , unake karindon aur mukt huye bhoodason ke sambandhon ke beech badi dararen pad rahi theen, vikasit hota huya poonjivad jagiradaron-kulinon ki jagah udyogapatiyon , bainkon aur yatayat-sadhan svamiyon ko adhik mahattvapurn…..
Short Passage of Anna Karenina Hindi PDF Book : The social, economic and moral problems of Russian life at the time in which “Anna Karenina” is based were the problems of the transition period. Feudal structure of Russia was falling into disrepair, old economic and social relations were breaking down, abolition of serfdom resulted in wide rift between the relations of nobles, their servants and freed serfs, developing capitalism Industrialists, banks and transport owners are more important than landlords-nobles…….
“खुशी हम पर निर्भर करती है।” ‐ अरस्तु
“Happiness depends upon ourselves.” ‐ Aristotle

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment