अपना पानी अपना जीवन / Apna Pani Apna Jeevan
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | अपना पानी अपना जीवन / Apna Pani Apna Jeevan |
Author | Unknown |
Category | शिक्षा / Educational, विज्ञान / Science, Knowledge, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 34 |
Quality | Good |
Size | 2 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : पृथ्वी पर गिराने वाला वर्षा का जल सूर्य की ऊष्मा से पुन: वाष्पित हो जाता है। वर्षा का कुछ जल मिटटी सोख लेती है, और इसका कुछ भाग प्यार से पेड़-पौधों, जानवरों और मनुष्यों के प्रयोग में आता है। पौधे अपनी पत्तियों से जल विसर्जित करते है। जल के बिना पृथ्वी पर जीवन की कल्पना नहीं की जा सकती………..
Pustak Ka Vivaran : Prthvi par Girane vala varsha ka jal Soory ki Ushma se pun: vashpit ho jata hai. Varsha ka kuchh jal mitati sokh leti hai, aur isaka kuchh bhaag pyar se ped-paudhon, janavaron aur manushyon ke prayog mein aata hai. Paudhe apani pattiyon se jal visarjit karate hai. Jal ke bina prthvee par jeevan kee kalpana nahin kee ja sakate…………
Description about eBook : The rainwater that falls on the Earth evaporates again from the heat of the Sun. Some rain water absorbs the soil, and some of it is lovingly used by plants, animals and humans. Plants discharge water from their leaves. Life on earth cannot be imagined………….
“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों ; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” ‐ विलियम आर्थर वार्ड
“Study while others are sleeping; work while others are loafing; prepare while others are playing; and dream while others are wishing.” ‐ William Arthur Ward
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें