अशोक मौलिक नाटक : चन्द्रगुप्त विद्यालंकार द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – नाटक | Ashok Maulik Natak : by Chandragupt Vidhyalankar Hindi PDF Book – Drama (Natak)

अशोक मौलिक नाटक : चन्द्रगुप्त विद्यालंकार द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - नाटक | Ashok Maulik Natak : by Chandragupt Vidhyalankar Hindi PDF Book - Drama (Natak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अशोक मौलिक नाटक / Ashok Maulik Natak
Author
Category, , , ,
Language
Pages 164
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

अशोक मौलिक नाटक का संछिप्त विवरण : ‘अशोक’ नाटक का आधार महादश की वह कथा है, जिस के अनुसार राजकुमार अशोक अपने बड़े भाई की हत्या कर सम्राट बने थे। ऐतिहासिक पृष्ठभूमि के रहते भी इस नाटक के कितने ही पात्र, यहाँ तक कि नायिका भी, काल्पनिक हैं। यह नाटक रंगमंच पर खेलने के उद्देश्य से नहीं लिखा गया। यह श्रव्य या पाठ्य नाटक है. और साथ ही इस कालचिन्न…….

Ashok Maulik Natak PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ashok Natak ka Aadhar Mahadansh ki vah katha hai, Jis ke Anusar Rajkumar ashok apane bade bhai ki hatya kar samrat bane the. Atihasik prshthabhumi ke rahate bhi is Natak ke kitane hi patra, yahan tak ki nayika bhi, kalpanik hain. Yah natak Rangmanch par khelane ke uddeshy se nahin likha gaya. Yah shravy ya pathy natak hai. Aur sath hi is kalchinn……….
Short Description of Ashok Maulik Natak PDF Book : The basis of the play ‘Ashoka’ is the story of Mahadansh, according to which Prince Ashoka became emperor by killing his elder brother. Despite the historical background, how many characters of this drama, even the heroine, are fictitious. The play was not written for theater purposes. It is an audio or text drama. And also with this time ……….
“सफल व्यक्ति वही होता है जो दूसरों की आलोचना से एक ठोस आधार तैयार करता है।” ‐ डेविड ब्रिंकले
“A successful man is one who can lay a firm foundation with the bricks others have thrown at him.” ‐ David Brinkley

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment