हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

अश्वों की पीठ पर / Ashvon Ki Peeth Par

अश्वों की पीठ पर : मधुकर गौड़ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Ashvon Ki Peeth Par : by Madhukar Gaud Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अश्वों की पीठ पर / Ashvon Ki Peeth Par
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 86
Quality Good
Size 711 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मैं इसी नजरिए से कविता को पड़ता-समझता रहा हूँ। विशेषकर समकालीन कविता को आज के भारतीय समाज के परिदृश्य में काव्यकर्म बहुत दुष्कर और कठिन होता जा रहा है क्योंकि जहाँ सामाजिक विसगतियों और विषमताओं ने आम आदमी के जीवन की त्रासदियों में इजाफा किया है, वहीँ शोषक व्यवस्था ने कविता-साहित्य ……

Pustak Ka Vivaran : Main Isi Najariye se kavita ko padata-samajhata raha hoon. Visheshakar samkaleen kavita ko Aaj ke bharatiy samaj ke paridrshy mein kavyakarm bahut dushkar aur kathin hota ja raha hai kyonki jahan samajik visagatiyon aur vishamataon ne Aam Aadami ke jeevan kee trasadiyon mein Izapha kiya hai, vaheen shoshak vyavastha ne kavita-sahity…….

Description about eBook : I have been understanding poetry from this perspective. Poetry in contemporary Indian poetry is becoming very difficult and difficult, especially in contemporary Indian society, because while social discrepancies and inequalities have added to the tragedies of the life of the common man, the exploitative system has made poetry-literature ……..

“अमरीका ने मानवाधिकारों की खोज नहीं की। सही मायने में तो बात इससे उल्टी है। मानव अधिकारों ने अमरीका की खोज की।” जिमी कार्टर, ३९वें अमरीकी राष्ट्रपति
“America did not invent human rights. In a very real sense human rights invented America.” Jimmy Carter, 39th President of America

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment