बाबा आमटे / Baba Amte
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | बाबा आमटे / Baba Amte |
Author | Tara Dharmadhikari |
Category | जीवनी / Biography, Jeevani, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 82 |
Quality | Good |
Size | 3 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
बाबा आमटे का संछिप्त विवरण : बड़ी चतुराई के साथ उनकी जिज्ञासा का समाधान भी करती थीं। बचपन में मां ने आमटे को खेलने के लिए एक लुढ़कने वाला गुड्ठा दिया था जो बार-बार गिराये जाने पर भी उठ कर बैठ जाता था। मां कहा करती थीं, “देख बेटे, जिंदगी में इसी तरह गिरते-पड़ते रहने के, मात खाने के, धराशायी होने के प्रसंग आते ही रहेंगे, पर डरना नहीं, हथियार नहीं डालना । हार कर…….
Baba Amte PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Badi Chaturai ke Sath Unaki Zigyasa ka Samadhan bhee karati theen. Bachapan mein man ne Amte ko khelane ke liye Ek ludhakane vala gudtha diya tha jo bar-bar giraye jane par bhee uth kar baith jata tha. mMan kaha karati theen, “Dekh bete, Zindagi mein isee tarah girate-padate rahane ke, mat khane ke, Dharashayi hone ke prasang aate hee rahenge, par darana nahin, hathiyar nahin dalana . Har kar……..
Short Description of Baba Amte PDF Book : She used to solve her curiosity with cleverness. In childhood, the mother gave a rolling gudgeon to Amte, who used to get up and sit down even when she was dropped again and again. Mother used to say, “Look son, in the same way in life, the theme of falling, eating and beating, will keep coming, but do not be afraid, do not lay down arms.” Defeated ……
“आप अपने जीवन काल के लिए कुछ नहीं कर सकते हैं, लेकिन आप इसे मूल्यवान बनाने के लिए कुछ अवश्य ही कर सकते हैं।” ‐ इवान ईसार
“You can’t do anything about the length of your life, but you can do something about its width and depth.” ‐ Evan Esar
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें