हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

बन्दी के गान / Bandi Ke Gan

बन्दी के गान : श्री क्षेमचन्द्र 'सुमन' द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Bandi Ke Gan : by Shri Kshemchandra 'Suman' Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बन्दी के गान / Bandi Ke Gan
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 127
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मानव-मन में प्रकाश और अन्धकार का युद्ध सदैव चल रहा है। यही युद्ध समाज के जीवन में भी रह-रह-कर, प्रतिबिम्बित और घनीभूत हो जाता है। सभ्यता के नाम पर स्वल-संरक्षण के लिए मानव अगणित मानवों को मौत के घाट उतारता है; स्वतंत्रता के नाम पर वह कोटि- कोटि प्राणियों को विवश, मृतप्राय, बन्दी-जीवन बिताने को बाध्य करता…

Pustak Ka Vivaran : Manav-man mein prakash aur andhakar ka yuddh sadaiv chal raha hai. Yahi yuddh samaj ke jeevan mein bhee rah-rah-kar, pratibimbit aur ghaneebhoot ho jata hai. Sabhyata ke Nam par sval-sanrakshan ke liye. Manav aganit manavon ko maut ke ghat utarata hai; svatantrata ke nam par vah koti- koti praniyon ko vivash, mrtapraay, bandi-jeevan bitane ko badhy karata………

Description about eBook : The war of light and darkness is always going on in the human mind. The same war is reflected and condensed in the life of society. For self-preservation in the name of civilization. Human death brings humans to death; In the name of freedom, he would force some mortal beings to die, die, and spend life in captivity ……

“बच्चों को शिक्षित करना तो ज़रूरी है ही, उन्हें अपने आपको शिक्षित करने के लिए छोड़ देना भी उतना ही ज़रूरी है।” ‐ अर्नेस्ट डिमनेट
“Children have to be educated, but they have also to be left to educate themselves.” ‐ Ernest Dimnet

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment