हिंदी संस्कृत मराठी धर्म विज्ञानं

बैंकों का मायाजाल / Bankon Ka Mayajal

बैंकों का मायाजाल : रवि कोहाड़ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Bankon Ka Mayajal : by Ravi Kohad Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बैंकों का मायाजाल / Bankon Ka Mayajal
Author
Category, , ,
Language
Pages 99
Quality Good
Size 22 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : किशोरावस्था से ही अपने आसपास हर तरह की विषमता, गरीबी, युद्ध और अपराध देखते हुए मैं सोचा करता था कि यह सब क्यों है? कया इसे हमेशा-हमेशा के लिए खत्म नहीं किया जा सकता? इस पर गौर करना शुरू किया तो पाया कि अनेक समाजसेवी, शासकीय कर्मचारी, राजनेता, आन्दोलनकारी, बुद्धिजीवी आदि ईमानदार……

Pustak Ka Vivaran : Kishoravastha se hi Apne Aaspas har tarah ki Vishamata, Garibi, Yuddh aur Apradh dekhate huye main socha karata tha ki yah sab k‍yon hai ? Kya Ise Hamesha-Hamesha ke liye khatm nahin kiya ja sakata ? Is Par Gaur karana Shuru kiya to Paya ki Anek Samajsevi, Shasakiya Karmchari, Rajneta, Aandolankari, Buddhijeevi Aadi Emandar……..

Description about eBook : Seeing all kinds of inequality, poverty, war and crime around me from adolescence, I used to wonder why all this? Can’t it be put to an end forever? When I started looking into it, I found that many social workers, government employees, politicians, agitators, intellectuals etc. were honest……..

“मेरी पीढ़ी की महानतम खोज यह रही है कि मनुष्य अपने दृष्टिकोण में परिवर्तन कर के अपने जीवन को बदल सकता है।” विलियम जेम्स (१८४२-१९१०), अमरीकी दार्शनिक
“The greatest discovery of my generation is that a human being can alter his life by altering his attitudes.” William James (1842-1910), American Philosopher

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment