संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

बापू की कलम / Bapu Ki Kalam

बापू की कलम : आचार्य काका कालेलकर - सामाजिक | Bapu Ki Kalam : Acharya Kaka Kalelkar Hindi PDF Book -Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

बापू की कलम पुस्तक का कुछ अंश : लेकिन जब सारा भारत सत्याग्रह आश्रम से प्रेरणा पाने लगा और सब प्रान्तों के लोग आश्रम में आकर रहने लगे, तब जमनालालजी फिर से हिन्दी की ताऔद शुरू की | असुका स्वीकार करके गाँधीजी आश्रय के व्यवहार में और प्रार्थना में भी हिंदी में बोलने लगे | हिंदी भाषी लोग बोलते, उनके पत्र पढ़ते और उनके भाषण सुनते-सुनते गांधीजी का हिंदी का मुहावरा बढ़ा | हिंदी ज्ञान कच्चा होते हुए भी……..

Keep going! Click the link for more books.

Bapu Ki Kalam PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Lekin jab sara Bharat Satyagrah Ashram se prena Pane laga aur sab Pranton ke log Ashram mein Akar Rahne lage, tab Jamanalalaji phir se Hindi ki Taid Shuru ki. Asuka Svikar karke Gandhiji Ashray ke Vyavhar mein aur Prarthana mein bhi hindi mein bolane lage. Hindi Bhashi log bolate, Unake Patr Padhate aur unake bhashan Sunate-sunate Gandhiji ka hindi ka Muhavara Badha. Hindi Gyan kachcha hote hue bhi………….
Short Passage of Bapu Ki Kalam Hindi PDF Book : But when all Bharat Satyagraha Ashram got inspiration and people of all provinces started coming in the ashram, Jamnalalji again started Hindi. By accepting Asuka, Gandhiji started speaking Hindi in the practice of shelter and in prayer. Hindi-speaking people spoke Hindi, read their letters and heard their speech; Even though Hindi knowledge is raw…………..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बापू की कलम / Bapu Ki Kalam
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi Historical Book in Hindi PDF
Language
Pages 472
Quality Good
Size 15 MB
Download Status Available
“शुरू में वह कीजिए जो आवश्यक है, फिर वह जो संभव है और अचानक आप पाएंगे कि आप तो वह कर रहे हैं जो असंभव की श्रेणी में आता है।” असीसी के संत फ़्रांसिस (११८२-१२२६), इतालवी साधु
“Start by doing what’s necessary; then do what’s possible; and suddenly you are doing the impossible.” St. Francis of Assisi (1182-1226), Italian Saint

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment