हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

स्मरण यात्रा / Smran Yatra

स्मरण यात्रा : आचार्य काका कालेलकर दवरा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आत्मकथा | Smran Yatra : by Acharya Kaka Kalelkar Hindi PDF Book - Autobiography (Atmakatha)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name स्मरण यात्रा / Smran Yatra
Author
Category,
Language
Pages 340
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मेरे पिताजी को फोटोग्राफी का शौक था | बक्स जैसे दो बड़े-बड़े कमरे हमारे घर में थे | हमें सामने कुर्सी पर बिठाकर बे एक काला कपड़ा अपने सर पर ओढ़कर कैमरे में देखते | एक दिन मैंने उनसे कहा, तस्वीर खींचने के इस यन्त्र में क्या दिखाई देता है, यह जरा मुझे देखने देगें ? उन्होंने मुझे कैमरे के पीछे एक सीडी पर खड़ा किया और सिर पर एक काला कपड़ा ओढ़ाकर कहने लगे देखो इस सफ़ेद शीशे पर कया दिखाई देता है………..

Pustak Ka Vivaran : Mere Pitaji ko Photographi ka Shauk tha. Bakse jaise do bade-bade kamare hamare Ghar mein the. Hamen Samane kursi par Bithakar ve Ek kala kapada Apane sar par Odhakar kaimare mein dekhate. Ek din maine Unase kaha, Tasvir khinchane ke is yantr mein kya dikhai deta hai, Yah jara mujhe dekhane degen ? Unhone Mujhe kaimare ke Pichhe Ek Seedi par khada kiya aur Sir par Ek kala kapada Odhakar kahane lage dekho is Safed Sheshe par kya dikhai deta hai………..

Description about eBook : My father had a passion for photography. Two large rooms, such as boxes, were in our house. After sitting in front of us, they clothed a black cloth on their heads and looked in the camera. One day I told them, what does this picture look like, will it let me see this? They put me on the back of the camera on a CD and shuffled a black garment on the head and said, look what looks on this white mirror………………

“जो व्यक्ति सदा दूसरों की सहायता को तत्पर रहते हैं उनके कष्ट स्वतः ही दूर हो जाते हैं।” – चाणक्य
“The hardships of those who always remain aware to help the others are solved automatically.” – Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment