हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

बया का घोसला / Baya Ka Ghosala

बया का घोसला : श्री पहाड़ी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Baya Ka Ghosala : by Shri Pahadi Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बया का घोसला / Baya Ka Ghosala
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 224
Quality Good
Size 13 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इस बीच कुछ नयी रचनाएं लिखी। वे संग्रह में संकलित है। पांच लम्बी कहानियां है और दो ‘रेडियो नाटिका’ | कहानियों को लम्बा देखकर कुछ मित्रों ने कहा कि ये छोटे-छोटे उपन्यास से लगते है। मैं उनको फिर भी कहानी ही कहूंगा। ‘रेैडिओ-नाटिकाओं’ का हिंदी में सर्वथा अभाव सा है। उनमे ध्वनि के आधार पर ही सारे नाटक का वातावरण विस्तारित होता है; अतएव स्टेज ………

Pustak Ka Vivaran : Is beech kuchh nayi rachanayen likhi. Ve sangrah mein sankalit hai. panch lambi kahaniyan hai aur do rediyo natika | Kahaniyon ko lamba dekhakar kuchh mitron ne kaha ki ye chhote-chhote upanyas se lagate hai. Main unako phir bhee kahani hee kahoonga. Redio-Natikaon ka hindi mein sarvatha abhav sa hai. Uname dhvani ke Aadhar par hee sare natak ka vatavaran vistarit hota hai; atev stej…………
Description about eBook : Meanwhile, he wrote some new compositions. They are compiled in the archive. There are five long stories and two ‘Radio Drama’. Seeing the length of the stories, some friends said that it resembles a small novel. I will still tell him the story. There is a complete lack of radio-dramas in Hindi. In them, the atmosphere of the entire play is expanded on the basis of sound; So stage………..
“मेरी बेहतरीन चाल अपने आपको ऐसे मित्रों से घेर लेने की है जो “क्यों?” पूछने के बजाय तुरंत ही कहने लगते हैं, “क्यों नहीं?” ऐसी प्रवृत्ति संक्रामक होती है।” ओप्रह विंफ़्री
“One of my best moves is to surround myself with friends who, instead of asking, “Why?” are quick to say, “Why not?”. That attitude is contagious.” Oprah Winfrey

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version