बेनिटो जुआरेज / Benito Juarez
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | बेनिटो जुआरेज / Benito Juarez |
Author | Unknown |
Category | Children Books, Kahani, Story |
Pages | 22 |
Quality | Good |
Size | 2.6 MB |
Download Status | Available |
बेनिटो जुआरेज का संछिप्त विवरण : दिन का पहला प्रकाश मैक्सिको के सिएरा डेल सुर पहाड़ो पर दिखाई दिया | मर्सेलिनो और ब्रिगेडा जुआरेज के घर को छोड़कर, सैन पाब्लो गुआलताओ गाँव के सभी लोग अभी सो रहे थे | पर उस घर में हर कोई जगा था | वे एक महत्वपूर्ण घटना की तैयारी कर रहे थे | जुआरेज के एक दिन के बेटे का, उसी दोपहर को ईसाई पद्दी द्वारा नामकरण होना था ………..
Benito Juarez PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Din ka pahla prakash Maiksiko ke siera del sur pahado par dikhai diya. Marselino aur brigeda Juarej ke ghar ko chhodkar, sain pablo gualatao ganv ke sabhi log abhi so rahe the. Par us ghar mein har koi jaga tha. Ve ek mahatvapurn ghatna ki taiyari kar rahe the. Juarej ke ek din ke bete ka, usi dophar ko Isaai paddi dwara naamkaran hona tha…………
Short Description of Benito Juarez PDF Book : The first light of day appeared on the Sierra del Sur mountain of Mexico. All the people of San Pablo Guatao village were still sleeping, leaving the house of Mercelino and Brigada Juarez. But everyone in that house was awake. They were preparing for an important event. The son of a day of Juárez, the same afternoon was to be christened by Christian Paddi………
“परिवर्तन को जो ठुकरा देता है वह क्षय का निर्माता है। केवलमात्र मानव व्यवस्था जो प्रगति से विमुख है वह है कब्रगाह।” ‐ हैरल्ड विल्सन
“He who rejects change is the architect of decay. The only human institution which rejects progress is the cemetery.” ‐ Harold Wilson
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें