बेंजामिन बन्नेकर पहले अश्वेत खगोलशास्त्री / Benjamin Banneker Pahle Ashvet Khagolshastri
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | बेंजामिन बन्नेकर पहले अश्वेत खगोलशास्त्री / Benjamin Banneker Pahle Ashvet Khagolshastri |
Author | Unknown |
Category | बच्चों की किताबें / Children Books, जीवनी / Biography, विज्ञान / Science, Jeevani, Scientists |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 19 |
Quality | Good |
Size | 1.7 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : बचपन में बननेकर को उसकी दादी माली ने लिखना- पढ़ना सिखाया. उसके लिए दादी ने बाइबिल का उपयोग किया क्योंकि उनके पास वही एकमात्र पुस्तक थी. पर बेंजामिन की गणित में गहरी रूचि थी. उनके माँ-बाप तम्बाक् के खेत में काम करते थे. तम्बाकू के खेत में काम करते-करते वो अपने कदम गिनकर गणित का लगातार अभ्यास करते थे……..
Pustak Ka Vivaran : BaChapan mein Bannekar ko uski Dadi mali ne likhana- Padhana sikhaya. uske liye Dadi ne baible ka upyog kiya kyonki unke pas vahei Ekmatra pustak thi. Par Benjamin ki Ganit mein gahari roochi thi. Unke Maa-Bap tambak ke khet mein kam karte the. Tambakoo ke khet mein kam karte-karte vo apne kadam Ginkar Ganit ka lagatar abhyas karate the…..
Description about eBook : In Chapan, Banekar was taught to read and write by his grandmother, Mali. Grandma used the Bible for that because that was the only book she had. But Benjamin had a keen interest in mathematics. His parents worked in the tobacco farm. While working in the tobacco field, he used to practice mathematics continuously by counting his steps……..
“मैं अपने जीवन में बार बार असफल रहा हूं। और मैं इसी कारण से सफल होता हूं।” ‐ मिशेल जोर्डन
“I have failed over and over again in my life. And that’s why I succeed.” ‐ Michael Jordan
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें