संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

भारतीय लोक प्रशासन / Bharatiya Lok Prashasan

भारतीय लोक प्रशासन : शालिनी वाघवा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Bharatiya Lok Prashasan : by Shalini Vaghava Hindi PDF Book – Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : अंग्रेज प्रशासकों ने जिले को प्रशासन की इकाई बनाया तथा प्रांतों की रचना की। इस पुस्तक के माध्यम से भारत में ब्रिटिश प्रशासन किस प्रकार विकसित हुआ और स्वतंत्रता प्राप्ति केन पश्चात विकासोन्मुख प्रशासन की आवश्यकता पर विचार किया गया है। यह पुस्तक प्रत्येक प्रशासन कर्मी, प्राध्यामक, शोधार्थी …….

Pustak Ka Vivaran : Angrej prashasakon ne jile ko prashasan kee ikai banaya tatha pranton kee rachana kee. is pustak ke madhyam se bharat mein british prashasan kis prakar vikasit hua aur svatantrata praapti kain pashchaat vikaaonmukh prashasan kee aavashyakata par vichaar kiya gaya hai. yah pustak pratyek prashaasan karmee, praadhyaamak, shodhaarthee…………..

Description about eBook : British administrators made the district a unit of administration and created provinces. Through this book, how the British administration developed in India and the need for a development-oriented administration after independence can be considered. This book is for every administration, professor, researcher………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारतीय लोक प्रशासन / Bharatiya Lok Prashasan
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi History Book in Hindi
Language
Pages 412
Quality Good
Size 7.6 MB
Download Status Available
“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों ; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” – विलियम आर्थर वार्ड
“Study while others are sleeping; work while others are loafing; prepare while others are playing; and dream while others are wishing.” -William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment