हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

भारतीय लोक – विश्वास / Bharatiya Lok – Vishvas

भारतीय लोक - विश्वास : पं. बलदेव उपाध्याय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Bharatiya Lok - Vishvas : by Pt. Baldev Upadhyay Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारतीय लोक – विश्वास / Bharatiya Lok – Vishvas
Author
Category, ,
Language
Pages 471
Quality Good
Size 17 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : जानवरों में संभवत: गिल्रहरी को छोड़कर सबसे छोटा जानवर है | यह बुद्धि देवता गणेश जी का वाहन माना जाता है | अत: गणेश के प्रत्येक मंदिर में गणेश प्रतिमा यह वाहन के रूप में विरजामन दिखाई पड़ता है | मध्यप्रदेश के उज्जैन नगर में गणेश की सबसे बड़ी मूर्ति उपलब्ध होती है………

Pustak Ka Vivaran : Janavaron mein sambhavat: Gilahari ko chhodakar sabase chhota janavar hai. Yah buddhi devata Ganesh ji ka vahan mana jata hai. At: Ganesh ke pratyek mandir mein Ganesh  pratima  yah vahan ke roop mein virajaman dikhayi padata hai. Madhyapradesh ke Ujjain nagar mein Ganesh ki sabase badi murti upalabdh hoti hai………….

Description about eBook : Animals are probably the smallest animal except the squirrel. It is considered as a vehicle of the god of wisdom. Hence Ganesha statue is seen as a vehicle in every temple of Ganesh. The biggest idol of Ganesh is available in Ujjain Nagar of Madhya Pradesh…………..

“आपको मानवता में विश्वास नहीं खोना चाहिए। मानवता एक सागर की तरह है, यदि सागर की कुछ बूंदे खराब हैं तो पूरा सागर गंदा नहीं हो जाता है।” मोहनदास गांधी
“You must not lose faith in humanity. Humanity is an ocean; if a few drops of the ocean are dirty, the ocean itself does not become dirty.” Mohandas Gandhi

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version