हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

भोज संहिता बुद्ध खंड / Bhoj Sanhita Buddh Khand

भोज संहिता बुद्ध खंड : भोजराज दिवेदी द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Bhoj Sanhita Buddh Khand : by Bhojraj Diwedi Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भोज संहिता बुद्ध खंड / Bhoj Sanhita Buddh Khand
Author
Category
Language
Pages 04
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

भोज संहिता बुद्ध खंड पुस्तक का कुछ अंशज्योतिष शास्त्र की प्राचीनता वेदो में सिद्ध है। अभ्यास कल से ही वेद के छाँव में ज्योतिष शास्त्र मूरधन्य स्थान को प्राप्त था। वैदिक काल और वराहमिहीर के बीच 18 ज्योतिष शास्त्र प्रचारक धुरंधर आचार्यों का उल्लेख प्राप्त होता है। पर दुर्भागाय यह है कि सब ज्योतिष शास्त्र प्रचारक आचार्यों का क्रामिक में…………

Bhoj Sanhita Buddh Khand PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Jyotish shaastr ki praacheenata vedon me siddh hai. Prachen kal se hi ved ke chhah angon me jyotish shastr moordhany sthaan ko praapt tha. Vaidik kaal aur varaahamiheer ke beech 18 jyotishashaastr pravartak dhurandhar aachaaryon ka ullekh praapt hota hai. par durbhaagay yah hai ki in sab jyotish shaastr pravartak aachaaryon ka kramik…………
Short Passage of Bhoj Sanhita Buddh Khand Hindi PDF Book : Antiquity of astrology is proven in the Vedas. Since ancient times, the six parts of the Vedas received astrological coronation. The mention of 18 astrologers promoter Dhurandhar Acharya is received between Vedic period and Varahmihir. But it is unfortunate that all these astrologers are gradual of the promoter Acharya………….
“जीवन एक प्याज की तरह है, जिसे परत दर परत छीलने पर कभी कभी रोना आ जाता है।” ‐ कार्ल सैंडबर्ग
“Life is like an onion; you peel if off one layer at a time and sometimes you weep.” ‐ Carl Sandburg

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment