संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

बिजौलिया किसान-सत्याग्रह / Bijauliya Kisan Satyagrah

बिजौलिया किसान-सत्याग्रह : कप्तान दुर्गाप्रसाद चौधरी - ऐतिहासिक | Bijauliya Kisan Satyagrah : by Kaptan Durgaprasad Choudhary Hindi PDF Book - Historical
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : दोहरी गुलामी से जकड़े राजस्थान में उन दिनों राजनीती की चर्चा करना भी खतरे से खाली नहीं था तब श्रदेय विजयसिंग जी पथिक में दबे-पिसे और कुचले किसानो को ऐसा संगठित किया कि बिजौलिया-क्षेत्र के किसान (स्त्री-पुरुष) सर पर कफ़न बांधकर शोषण, अन्याय और अत्याचार के विरुद्ध निकल पड़े……..

Pustak Ka Vivaran : Dohari gulami se jakade Rajasthan mein un dinon rajniti ki charcha karna bh khatre se khali nahin tha tab shradey Vijayasing ji pathik mein dabe-pise aur kuchale kisano ko aisa sangathit kiya ki bijauliya-kshetr ke kisan (stri-purush) sar par kafan bandhkar shoshan, anyay aur atyachar ke viruddh nikal pade………

Description about eBook : The politics of those days stuck in dual slavery in Rajasthan was also not a threat from the danger, then organized the oppressed and oppressed farmers in the Shardayi Vijay Singh ji, that the farmers of Bijolia-area (women and men) bury the shroud on the head , Against injustice and atrocities…………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बिजौलिया किसान-सत्याग्रह / Bijauliya Kisan Satyagrah
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi
Language
Pages 102
Quality Good
Size 1.8 MB
Download Status Available
“मेरे जीवन के सारे संघर्ष ने, मेरी सारी कठिनाइयों और परेशानियों ने, मुझे मजबूत बनाया है। आपको यह तब नहीं महसूस होता जब ऐसा होता है, लेकिन जबड़े पर मुक्का हो सकता है आपके लिए सर्वश्रेष्ठ घटना हो।” वाल्ट डिज़्नी
“All the adversity I have had in my life, all my troubles and obstacles, have strengthened me… you may not realize when it happens, but a kick in the teeth may be the best thing in the world for you.” Walt Disney

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment