संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

दक्षिण अफ्रीका का सत्याग्रह / Dakshin Afrika Ka Satyagrah

दक्षिण अफ्रीका का सत्याग्रह हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Dakshin Afrika Ka Satyagrah Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

दक्षिण अफ्रीका का सत्याग्रह का संछिप्त विवरण : दक्षिण अफ्रीका मे हिन्दुस्तानियों का सत्याग्रह-संग्राम आठ साल तक चला। उसी संग्राम में ‘सत्याग्रह’ शब्द का आविष्कार हुआ और प्रयोग किया गया | हे 2 से मैं यह बात सोच रहा था कि इस संग्राम का इतिहास लिखें। उसका कितना ही अंश केवल मै ही लिख सकता हूँ। कौन-सी बात किस हेतु से की गयी, यह तो युढ का संचालक ही जान सकता है। राजनैतिक क्षेत्र में बड़े पैमाने पर पहली ही बार यह प्रयोग किया गया था। इसलिए उस सत्याग्रह के सिद्धान्त के विकास का ज्ञान लोगों को होना हर हालत में आवश्यक है………

Read the next Hindi PDF now by tapping here

Dakshin Afrika Ka Satyagrah PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Dakshin aphreka me hindustaniyon ka satyagrah-sangram ath sal tak chala. Usi sangram mein ‘satyagrah shabd ka avishkar hua aur prayog kiya gaya. Bahut samay se main yah bat soch raha tha ki is sangram ka itihas likhen. Usaka kitana hi ansh keval mai hi likh sakata hoon. Kaun-si bat kis hetu se ki gayi, yah to yuddh ka sanchalak hi jaan sakata hai. Rajanaitik kshetr mein bade paimane par pahali hi bar yah prayog kiya gaya tha. Isalie us satyagrah ke siddhant ke vikas ka gyan logon ko hona har halat mein avashyak hai………….
Short Description of Dakshin Afrika Ka Satyagrah PDF Book : The Satyagraha of Hindustani in South Africa – Sangram lasted for eight years. The word ‘satyagraha’ was invented and used in the same battle. For a long time I was thinking about the history of this struggle. I can only write only a fraction of it. What is the purpose for which it can be known as the operator of the war? It was used for the first time on a large scale in the political sphere. Therefore, knowledge of the development of the principle of that satyagraha is necessary in every condition…………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दक्षिण अफ्रीका का सत्याग्रह / Dakshin Afrika Ka Satyagrah
Author
CategoryHistorical Book in Hindi PDF ज्ञान / Knowledge Hindi Books History Book in Hindi
Pages 472
Quality Good
Size 18 MB
Download Status Available
“यदि आप आशा नहीं करते हैं तो आपको इस बात का पता नहीं लगेगा कि आपकी आशाओं से परे क्या है।” ‐ सेंट क्लेमैन्ट ऑफ एलेक्जैन्ड्रिया
“If you do not hope, you will not find what is beyond your hopes.” ‐ St. Clement of Alexandra

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment