बुनियादी शिक्षालय संगठन / Buniyadi Shikshalay Sangthan
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | बुनियादी शिक्षालय संगठन / Buniyadi Shikshalay Sangthan |
Author | Unknown |
Category | Social, अध्यात्मिक / Spiritual, शिक्षा / Educational |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 484 |
Quality | Good |
Size | 13 MB |
Download Status | Available |
बुनियादी शिक्षालय संगठन का संछिप्त विवरण : हम देखते हैं कि विभिन्न प्रकार के समूहो में एकता या एकत्व का स्तर विभिन्न होता है। समूह चाहे किसी भी प्रकार के हो पर उनमें भावनाप्रो, विचारो या कार्यो की वहुत ही उच्च-कोटि की एकता या समानता पाया जाना सम्भव नही है । हम सबने वहुधा देखा है कि जब कभी कही गाना-बजाना होता है, तव तबला, हारमोनियम, सारंगी, मंजीरा आदि सभी…..
Buniyadi Shikshalay Sangthan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ham Dekhate hain ki Vibhinn prakar ke samooho mein ekata ya ekatv ka star vibhinn hota hai. Samooh chahe kisi bhi prakar ke ho par unamen bhavanapro, vicharo ya karyo ki vahut hi uchch-koti ki ekta ya samanata paya jana sambhav nahi hai . ham sabane vahudha dekha hai ki jab kabhi kahi Gana-bajana hota hai, tav tabala, haramoniyam, sarangi, manjeera aadi sabhi…….
Short Description of Buniyadi Shikshalay Sangthan PDF Book : We see that different types of groups have different levels of unity or unity. Regardless of the type of group, it is not possible to find in them a very high degree of unity or equality of feelings, thoughts or actions. We all have seen that whenever there is a song-playing, Tav Tabla, Harmonium, Sarangi, Manjira etc……..
“अमरीका ने मानवाधिकारों की खोज नहीं की। सही मायने में तो बात इससे उल्टी है। मानव अधिकारों ने अमरीका की खोज की।” जिमी कार्टर
“America did not invent human rights. In a very real sense, human rights invented America.” Jimmy Carter
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें