कैमरे की कला : मॉरिस के किड द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Camere Ki Kala : by Maurice K Kidd Hindi PDF Book – Social (Samajik)

कैमरे की कला : मॉरिस के किड द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Camere Ki Kala : by Maurice K Kidd Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कैमरे की कला / Camere Ki Kala
Author
Category, ,
Language
Pages 91
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

कैमरे की कला पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : बीच में सूचीछिद्र को ढकने के लिए, छोटी गद्दी से रखके चिपकने वाले प्लास्टर की पट्टी
की सहायता से शटर बनाइये। इस पट्टी का एक सिरा सूचीछिद्र के नीचे चिपका दीजिये और दूसरा और दूसरा
सिरा ऊपर हलके-से चिपका दीजिये। अँधेरे कमरे में ब्रोमाइड कागज का टुकड़ा इस तरह काटिये या मोड़िये
कि वह ढक्कन के अंदर फिट हो जाए और जब…

Camere Ki Kala PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Beech mein suchichhidr ko dhakane ke liye, Chhoti Gaddi se rakhake chipakane vale plastar ki patti ki Sahayata se shatar banaiye. Is Patti ka ek sira soochichhidrs ke neeche chipaka deejiye aur doosara aur doosara sira oopar halake-se chipaka deejiye. Andhere kamare mein bromaid kagaj ka tukada is tarah kaatiye ya modiye ki vah dhakkan ke andar phit ho jaye aur jab……..

 

Short Description of Camere Ki Kala Hindi PDF Book : To cover the index hole in the middle, make a shutter with the help of a strip of adhesive plaster with a small pad. Paste one end of this strip under the index hole and lightly paste the other end above the other. Cut or fold a piece of bromide paper in the dark room so that it fits inside the lid and when….

 

“आप आराम की ज़िंदगी चाहते हैं तो आपको कुछ परेशानी तो उठानी ही होगी।” ‐ एबिगैल वैन ब्यूरेन
“If you want a place in the sun, you’ve got to put up with a few blisters.” ‐ Abigail Van Buren

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment