चार अध्याय / Char Adhyaya

पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | चार अध्याय / Char Adhyaya |
Author | Rabindranath Tagore |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, उपन्यास / Novel, Kahani, Uncategorized |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 130 |
Quality | Good |
Size | 1998 KB |
पुस्तक का विवरण : अनुवाद आखिर अनुवाद ही है किन्तु इतना अवश्य है कि केवल शब्दो के पीछे यत्रवत न भागकर भावना के निर्मल सरोवर में अवगाहन भी किया गया है ! फिर भी अनुवाद अपनी शास्त्रीय रीति पर प्रतिष्ठित है। न तो रबर की तरह बढाने की चेष्टा ही की गयी है ओर न रुई को तरह संकुचित करने की । अत:………
Pustak Ka Vivaran : Anuvad aakhir anuvad hi hai kintu itana avashy hai ki keval shabdo ke peechhe yatravat na bhagkar bhavana ke nirmal sarovar mein avagahan bhi kiya gaya hai ! Phir bhi anuvad apni shastriy reeti par pratishthit hai. Na to rabar ki tarah badhane ki cheshta hi ki gayi hai or na ruyi ko tarah sankuchit karne kio . At:………
Description about eBook : Translation is translation after all, but it is necessary that by not running after mere words, it has also been visited in the pure lake of emotion! Yet the translation is distinguished in its classical manner. Neither effort has been made to expand like rubber nor to shrink cotton like that. So………
“सितारों की तरह होते हैं आदर्श। उन्हें आप हाथों से छू नहीं पाएंगे। लेकिन समुद्र के नाविकों की तरह आप उन्हें अपना मार्गदर्शक चुनते हैं, और उनका पीछा करते हुए आप अपनी मंजिल पा लेंगें।” ‐ कार्ल शुर्ट्ज़ (१८२९-१९०६), लेखक एवं राजनीतिज्ञ
“Ideas are like stars; you will not succeed in touching them with your hands. But, like the seafaring man on the desert of waters, you choose them as your guides, and following them you will reach your destiny.” ‐ Carl Shurtz, (1829-1906), Writer and Politician
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें