संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

दलित राजनीति की समस्याएँ / Dalit Rajneeti Ki Samasyaen

दलित राजनीति की समस्याएँ : प्रफुल्ल कोलख्यान द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Dalit Rajneeti Ki Samasyaen : by Prafull Kolkhyan Hindi PDF Book – Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

दलित राजनीति की समस्याएँ का संछिप्त विवरण : बीसवीं सदी का बीज शब्द था ‘स्वतंत्रता’ और इक्कीसवीं सदी का बीज शब्द है ‘रोजगार॥ मानव विकास का महत्त्वपूर्ण आधार है – आजीविका। अधिकतर लोगों के लिए इसका अर्थ है, रोजगार। लेकिन, परेशान करनेवाला तथ्य यह है कि औद्योगिक और विकासशील देशों की आर्थिक वृद्धि से रोजगार के पर्याप्त अवसर नहीं……..

Dalit Rajneeti Ki Samasyaen PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Beesaveen sadi ka beej shabd tha svatantrata aur ikkisavin sadi ka beej shabd hai Rojgar. Manav vikas ka Mahattvapurn aadhar hai – Aajeevika. Adhikatar logon ke lie isaka arth hai, rojgar. Lekin, pareshan karanevala tathy yah hai ki audyogik aur vikasasheel deshon ki aarthik vrddhi se rojgar ke paryapt avasar nahin……..
Short Description of Dalit Rajneeti Ki Samasyaen PDF Book : The seed word of the twentieth century was ‘freedom’ and the seed word of the twenty-first century was ’employment’. An important basis of human development is livelihood. For most people, this means employment. But, the disturbing fact is that the economic growth of industrialized and developing countries does not create enough employment opportunities……..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दलित राजनीति की समस्याएँ / Dalit Rajneeti Ki Samasyaen
Author
CategoryUncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Literature Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 37
Quality Good
Size 455 KB
Download Status Available
“किसी व्यक्ति के दिल-दिमाग को समझने के लिए इस बात को न देखें कि उसने अभी तक क्या प्राप्त किया है, अपितु इस बात को देखें कि वह क्या अभिलाषा रखता है।” ‐ कैहलिल जिब्रान
“To understand the heart and mind of a person, look not at what he has already achieved, but at what he aspires to.” ‐ Kahlil Gibran

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version