संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Devi mahatmya PDF Book In Hindi | देवी महात्म्य पीडीएफ पुस्तक हिंदी

Devi mahatmya PDF Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Param Pujya Gurudev Shri Swami Sivanand ji ke charanon mein barambar pranam. (Devi mahatmya PDF Book In Hindi)Param Pujya Gurudev ne is pustak mein Durga Saptashati ka arth bataya hai, iske paath karne ki vidhi samjhai hai, aur Devi ke manav jeevan mein mahatva par prakash dala hai. Unhone yah bhi spasht kiya hai ki iska paath sabhi ko karna chahiye, kyunki Devi Maa woh Kalyanmayi Maa hain, jinse hamare baahari aur aantarik sampoorn vyaktitva ka nirman hota hai. Unki kripa se hi hum apne manav jeevan ke lakshya Atmasakshatkar ko prapt kar pate hain. Unki kripa ke bina jeevan mein kisi bhi prakar ki pragati sambhav nahin hai, kyunki ve is sansar ki srishti karne wali hain. Ve is sansar ke rachna, poshan aur sanhaar karne wale Prabhu ka hi saakaar roop hain.

Read More Book Related To This Click This Link 

Devi mahatmya PDF Book In Hindi Description

देवी महात्म्य पुस्तक का संछिप्त विवरण : परम पूज्य गुरुदेव श्री स्वामी शिवानन्द जी के चरणों में बारंबार प्रणाम । परम पूज्य गुरुदेव ने इस पुस्तक में दुर्गासप्तशती का अर्थ दिया है, इसके पाठ करने की विधि बताई है और देवी के मानव जीवन में महत्व पर प्रकाश डाला है। साथ ही यह भी बताया है कि इसका पाठ सभी को करना चाहिए; क्योंकि देवी माँ वह कल्याणमयी माँ हैं, जिनसे हमारे बाहरी और आंतरिक संपूर्ण व्यक्तित्व का निर्माण होता है और उनकी कृपा से ही हम हमारे मानव जीवन के लक्ष्य आत्मसाक्षात्कार को प्राप्त कर पाते हैं। उनकी कृपा के बिना जीवन में किसी प्रकार की प्रगति संभव नहीं है, क्योंकि वे इस संसार की सृष्टा हैं। वे इस संसार की रचना करने वाले और पोषण करने वाले तथा संहार करने वाले प्रभु का ही साकार रूप हैं।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Devi mahatmya PDF Book In Hindi | देवी महात्म्य पीडीएफ पुस्तक हिंदी
Author
CategorySpiritual PDF Book in Hindi हिन्दू / Hinduism Hindi Books Religious Books in Hindi PDF
Language
Pages 127
Quality Good
Size 692 KB
Download Status Available
“चिंता के समान शरीर का नाश करने वाला और कुछ नहीं है, सो जिसे भी ईश्वर में जरा भी विश्वास हो उसे किसी बात की चिंता करने की ज़रूरत नहीं।” महात्मा गांधी
“There is nothing that wastes the body like worry, and one who has any faith in God should be ashamed to worry about anything whatsoever.” Mahatma Gandhi

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version