धरती धन न अपना / Dharati Dhan Na Apana
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | धरती धन न अपना / Dharati Dhan Na Apana |
Author | Jagdish Chandra |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, उपन्यास / Novel, कहानी / Story, Kahani, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 342 |
Quality | Good |
Size | 5.4 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : मेरा यह उपन्यास मेरी किशोरावस्था की कुछ अविस्मरणीय स्मृतियाँ और उनके दामन में छिपी एक अदम्य वेदना की उपज है। मेरी किशोरावस्था मेरे ननिहाल के गांव रल्हन (पंजाब) में बीती। गांव का एक हरिजन परिवार मेंरे नानाजी की जमीन जोतता था इसी सिलसिले मुझे उनकी बस्ती में जाना पड़ता था। हरिजन की वस्ती में जाने पर कोई पाबन्दी तो न थी…………
Pustak Ka Vivaran : Mera Yah Upanyas meri Kishoravastha kee kuchh Avismaraneey smrtiyan aur unake daman mein chhipi ek Adamy vedana kee upaj hai. Meri Kishoravastha mere Nanihal ke Ganv Ralhan (panjab) mein beeti. Ganv ka ek Harijan Parivar mere Nanajee kee Jameen jotata tha isee silasile mujhe unaki basti mein jana padata tha. Harijan kee vasti mein jane par koi Pabandi to na thee………..
Description about eBook : This novel of mine is a product of some unforgettable memories of my teenage years and an indomitable anguish hidden in his heart. My teenage years were spent in my maternal grandmother’s village Ralhan (Punjab). A Harijan family of the village used to hold the land of my grandfather, in this connection, I had to go to their colony. There was no restriction on going to Harijan’s business ………..
“जीवन में अपने आपके सुधार (शारीरिक और मानसिक, दोनों) को पहली प्राथमिकता दें।” -रॉबिन नार्वुड
“Make your own recovery (physical and mental, both) the first priority in your life.” – Robin Norwood
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें